今晚的北京应该是星空灿烂吧,已经12点多了,现在我正看电视剧《小妇人》我已经被吸引着看了30多集了,每天坚持到1点钟,还不知道被牵着鼻子走多远。
一提到韩剧,很多人的观点是韩剧有什么好看的哭哭啼啼的,刚才就有个未曾谋面的朋友发短信这样说,其实这样说话的人我想大概就是没有看过几场韩剧。因为我很喜欢看韩剧,但是我几乎不看悲剧,甚至电视剧里面有小人得志,或者坏人猖狂、老实人被骗却不知道,还对坏人一样好,等等这样的情节,我都会不忍心看下去。我知道这些情节就是电视剧中的悬念,也应该是电视剧中最吸引人的地方。
5岁开始记事起,我就不能完全是个孩子了,可能因为从小见过的和经历过的活悲剧多了,自己很早就懂了事,所以不愿意再在休闲的时光再感受痛苦。
这部电视剧吸引我,开始是因为其中的一个女主角“郑未得”,性格以及相貌都很像我,几个要好的朋友都异口同声的说过类似的话,我自己也这样认为。郑未得是一个内心十分健康阳光向上聪明能干的女孩,在家里没有大姐的美貌与聪慧,也没有妹妹的温柔和贤惠,但是为人善良仗义,却因为家庭的不幸,过早得担负了家庭的重担疲于奔命地生活,从而失去了作为女孩子应有的天真烂漫。
作为一个电视人,早已经失去了被娇柔的表演感动的耐心,往往都是把遥控器拿在手里不停地调台,但是这部电视剧我却一集不落地看着,最近生活也因此形成了规律,甚至有几天外出采访因为没有看成这个节目,有时候莫名感觉生气。
这是一部不错的电视剧!!