7月16日,我和爸爸妈妈来到湖南大剧院观看《快奔跑》,进去不大一会儿,电影就开始了。
这部电影描述了蔬菜王国里,有一个小孩,名叫多多,他是一个小冬瓜。他体育成绩不好,每次上体育课都被别人嘲笑,特别是刺头,但他的三个真诚的好朋友萝卜罗米,茄子小普、南瓜糖糖都安慰他。后来,多多从自家名叫妙福的一只猫手里得到了幸运星,幸运星让他赢得了很多比赛,就骄傲起来了,他的三个朋友渐渐的离他远去了。后来多多渐渐地意识到自己的错误,就主动地承认错误,把靠幸运星得奖的真相告诉了他的三个朋友,三个朋友也原谅了他。可是后来刺头偷了多多的幸运星,在最后一次比赛的第三关时,刺头运用偷的最后一颗幸运星,没想到因为控制幸运星的卷轴有点问题,所以幸运星变成了一个黑乎乎的东西,而且那个东西越来越大的怪物,它把刺头和糖糖给吃了。幸亏妙福及时赶到,并带来了修好的卷轴。而多多利用卷轴勇敢的把刺头和糖糖都救了出来,把怪物消灭了。
看完后我深受感动,这部电影让我懂得了,靠投机取巧获得的成绩并不能给自己带来快乐;遇到困难不能退缩,要通往直前,困难就会迎刃而解;获得成绩不能骄傲,骄傲会让你失去朋友;友谊是人不可缺失的东西,它使人互相帮助并获得战胜一切困难和敌人的勇气,从而挽救朋友的生命。
我现在是六年级的学生了,马上准备要升入初中了。我在学习中还有很多的拦路虎,比如作文水平不高,同义词、近义词、反义词不熟,阅读理解题是我的弱项,但是我只要向多多学习,不怕困难,脚踏实地的把所有的拦路虎都打倒,而不是投机取巧走捷径,临时抱佛脚,我就一定能快乐奔跑,奔向我理想中的长郡中学了。