今天我们班上所有的同学都和我一样分外的高兴,因为上午,学校组织了我们观看了电影,电影的名称是《儿子同志》,这是一部非常有看头的影片,我始终认真细致地观赏着整部影片,并从中学到了不少有益的知识,也懂得了许许多多的道理,可谓是受益匪浅啊。
整部影片主要讲述了这样一个小故事:在主人公小立正刚刚八岁的时候,可怜的母亲就被失去人性的日本鬼子残忍地杀害了,迫于无奈小立正只好跟随姐姐来到和平小学生活。在战乱的年代,战争时有发生,孩子们的教室被无情的战争掠夺变成了临时抢救伤员医院,小立正趁机偷了伤员的枪,兴致勃勃地上了战场,却酿成了大祸。同样在一次战斗中,父亲光荣的牺牲了,姐姐伤心的哭起来,而小立正全然不知。还是因为战争,和平小学里的孩子们被迫转移,在硝烟弥漫、炮声隆隆的一分一秒中,小立正也在逐渐长大。一次偶然的机会,他从伤员口中得知杨司令受伤的消息,便冲上战场,姐姐很是担心小立正,于是也跟着过去,这一次,姐姐却壮烈牺牲了。而小立正见到受伤的杨司令后,才恍然大悟,明白了自己的责任。
通过对这部电影观赏,我想到当今世界的主题——和平,所以我们要倡导和平,反对战争。我们从许多媒体上可以得知,中东地区战争的硝烟依然弥漫局势动荡不安,罪恶的魔爪还威胁着人类平静的生活。有多少美满的家庭因战争而家破人亡,流离失所。因此我们也想奉劝那些好战的人们,请你们也做一次善事,不要再往世界上某个角落投掷一些无情的炸弹吧!求求你们,不要再为了称霸世界而破坏和平吧!