人类一变坏,上帝就笑了。
李石镇作为《病房日记》的制片人,利用仅有三个月生命的都准,来达到自身的名与利。面对日益上升的收视率,李石镇逐渐认识到,这是一个扳回以往失利的关键局。
而随着记录片的拍摄,难度越来越大。为了达到效果,李石镇利用英爱的贪慕虚荣、都准的精神空虚,制造了一起又一起引爆眼球的热点。
一切都在李石镇的导演下,顺利的进行。
为了达到最后一集35%的收视率,李石镇与医院的主治医生串通、设计都准的情人与英爱相遇,从而逼死都准。而这一蓄意安排的死亡过程,达到了41%的前所未有的收视率,李石镇成功达到了目的。
他在得意的同时,面对着戳穿他阴谋的摄影师,给出了他认为的道理:事实是可以包装的,人们只会看到他们看到的。他一边对自己的杰作洋洋得意,一边鄙视着被自己愚弄于股掌的人们。
然而,这一切,轻而易举的消失了。
作为一个利欲熏心的人,他当然只顾自己的利益,而忽略事件中的其他人,殊不知在暗处,还有一个摄像头,还有一个导演。
电影的高潮,也在此刻拉开。
这一切,都是都准和英爱精心设计的。他们才是这场戏剧真正的导演。他们很清楚李石镇的手法,这一手法,导致了他们家族企业受损,并致使他们的父亲自杀。为了复仇,他们动用自己的财力与关系,布置好了陷阱,并用他们精湛的演技,完成了一场完美的捧杀。
如果说,前面的桥段,都在揭示人们丑陋的欲望,那么,这里的反转,便是对这一欲望的惩罚,也使观众的心理得到了些许平衡。
利用人性的弱点,来达到自己的目的,是可以的,但是超越了道德伦理,便会自噬其心,自食其果。俗话说,出来混,总是要还的。
这世界哪里都暗藏危机,在你得意的时候,说不定正是你毁灭的开始。我们还是认真过好自己的生活吧,不要变坏,毕竟这点小把戏,上帝睁眼看着呢。