这部电影非常有趣,也非常搞笑,特别是宝葫芦的那句台词:“宝葫芦,葫芦宝,葫芦浑身都是宝,金鱼鲤鱼黄花鱼,愿望成真真奇妙。”这句话使我非常难忘。
里面有些情节我非常奇怪,比如说:王葆是怎样找到宝葫芦的,中间有一些情节,许多鸟排成一个向那里走的箭头;鱼钩为什么往宝葫芦所在的地方跑,这些我都不知道。
宝葫芦的理解能力差:有一天,王葆在和别的同学下棋,站在王葆边上的同学说:“快,快吃他的马呀!”站在树上的宝葫芦自言自语的说:“原来,主人想吃他的马呀!好,让我来帮你!”说完,就开始施展魔法,把对方的马塞进了王葆的嘴里,王葆的对手还很纳闷,想:我的马怎么不见了,
站在王葆旁边的同学又说:“快,快吃他的兵呀!”宝葫芦又说:“又想吃兵?今天主人的食欲怎么这么好?”说着,就把兵又塞到王葆的嘴里,王葆更难受了,王葆的对手更纳闷了:怎么又一个棋子不见了,明明看到王保没动啊。站在王葆旁边的同学又说:“快,快吃他的车啊!”宝葫芦说:“还吃啊!管他三七二十一,只要是主人的命令我就要服从。”说着就把车塞进王葆的嘴里,王葆更加更加难受了。他跑到墙角边把棋子吐了出来。“噗!”马吐出来了,“噗!”兵吐了出来,“噗!”车也吐了出来。王葆这才缓过劲来。
在一次游泳训练中,王葆让宝葫芦附在他身上让他游得更快,游是游得快了,可是把王葆的肚子上搞了四个印子。王葆进入了市级的游泳锦标赛。
上件事王葆就忍了。这件事王葆是忍无可忍了。有一天,王葆经过玩具店,让宝葫芦记住这些玩具,然后把它搞到家里去,正巧,王葆的爸爸回来了,王葆的爸爸在上楼梯的时候终于把所有的玩具都弄走了。
最终王葆把宝葫芦丢掉了。
游泳比赛开始了,王葆在比赛中获得了金牌。
宝葫芦也意识到自己不够好,要去远方学习。
就这样,这部影片画上了一个圆满的句号。