军训期间,老师带领我们观看了一部名叫《冲出亚马逊》的电影。它讲述了1999年8月,我国两名特种兵前往美洲亚马逊“猎人”学校参加超乎生理极限军事训练的经历。
猎人学校的训练是残酷的,没有几个人能坚持下来。在训练过程中,他们进行了爬网、攀岩、野外生存、与贩毒分子交战等的练习与考验。
其中“吃饭”也是训练的一种。所有人的食物就是一个玉米饼、一碗汤和一公斤生牛肉,这些食物可是一般人吃不惯的。可想而知,连吃饭都这样,其它高强度的训练就别提有多难了。
这还是一般的训练。一次野外生存训练中,总教官装扮成----将他们抓住,拷问他们谁是指挥官,两名中国士兵毫无惧色,被绑住胳膊的王晖还将头子踢倒在地,最后才发现是总教官。
一幕幕精彩的画面还在我的脑海中放映,电影就结束了。思考着中国特种兵的毅力,回忆着他们最后的成功。其实,说真的,与电影里的训练比起来,我们的军训、我们的学习哪里算苦,算得上是享福了。可还是有许多同学叫累叫苦,坚持不住。
现在的孩子都是生活在父母的臂弯之下,不愁吃喝冷暖,天天悠然自得,但身体缺乏锻炼,思想意识也很差。只有军训,才能让他们知道苦与累,知道在家里好,知道父母的爱,知道感恩。
电影告诉我们,我们不过是温室里的花朵,不经历风霜雪雨,永远开得不完美。电影让我们知道,走向成功就要向两位中国士兵学习,吃得苦,有顽强的意志力,挑战自我,超越极限,向困难进发。
这就是电影播放的目的,不是吗?教我们军训还不算苦,人生的道路上比这苦的还很多。不经历风雨哪能见彩虹?让我们能够吃苦,学会吃苦和懂得吃苦,做生活中的强者。