今天看了一部内地以枪为主题的军事动作片《枪手》。影片讲述一个年轻战士好冰由于从小痴迷于枪,加入武警部队的“神枪中队”后刻苦训练,最终成为一名出色的神枪手的故事。
好冰肖聪都是刚刚入伍的武警新战士。经过三个月的新兵训练,同时分到了威名显赫的某支队五中队——有着光荣历史和无数传说的“神枪手五连”。
“神枪中队”的兵都是精挑细选的,迷恋枪械又玩得一手神弹弓的好冰就是三班长最喜爱的新兵,因为他勤学苦练。最终为了成为一名真正的神枪手,好冰无论在各种训练项目中,都比别人刻苦,技艺日益精湛。而好友肖聪却一心想考军校,成为一名指挥官,却现害好朋友好冰。好冰对枪的爱好到了痴迷的状态,什么枪都知道,而且睡觉也把枪抱着,险些让班长查枪时认为枪被偷,好冰再一次受到批评。梦想是美好的,实现美好的梦想就要付出很大牺牲。好冰对枪的痴迷和训练的狠劲让战友们吃惊:烈日风霜,好冰总是在每一个军事科目中超强训练,他端枪瞄准的军用水壶里装满了沙子,而别人的水壶里却是灌的海水。令中队长对这个执著的新兵渐生爱意。终于,又临到第二次实弹打靶,好冰弹无虚发,几乎达到枪人如一、心到弹中的地步,打了98环。
一天,战士们正在训练场上热火朝天的训练战术,突然接到紧急通知,协助当地公安局,救出一个班级的学生,其中一名女老师被杀害。五中队快速赶到,奔赴现场。穷凶极恶的歹徒要警察放掉被关入大牢里的兄弟,否则引爆炸弹,同归于尽。过山车上也装上了炸药。情况危急,一触即发。好冰与肖聪共同潜海接近目标,与中队长默契配合,在千钧一发之际,好冰子弹出膛,将歹徒击毙。中队长同时将过山车的炸药安全排除。人们欢呼雷动,好冰端着心爱的步枪走向中队长和战友们……一个班级的学生终于得救。