好久没有流泪了,在这次《婚纱》的影片播放中,久违的泪水竟然在眼眶中打转,不是因为别的,是因为感动。
这部影片以婚纱为主线,希望自己的女儿将来能穿上婚纱。妈妈为别人设计婚纱,自己却从来没有穿过,是因为丈夫当时很穷,但是令她欣慰的是她有一套很漂亮的礼服。电影的情节都很平凡,但是却那么感人。
雨淅淅沥沥的下着,又是一个雨天,主人公高云的女儿伫立在屋檐下,呆呆的看着外面瓢泼的大雨。当母亲的车出现在女儿面前时,女儿笑了,发自内心的笑了。影片中高云流泪总是在女儿的背后,她几乎从来没有在女儿面前流泪,每每看到高云与女儿晓潞相视流泪,心中就有一种莫名的难过。我知道这是她们所诠释的血浓于水的骨肉情让我为之感动。
影片中高云的女儿张晓潞,一个从任性慢慢转变为懂事的孩子。她曾问妈妈您有什么心愿,听了之后,她下定决心完成母亲的愿望:希望自己多交朋友,希望自己能跳一支舞给母亲。终于她拿出了自己百分之百的勇气去向朋友道歉,抓紧时间拼命去练习芭蕾。终于她和小朋友同台演出了,看到母亲露出欣慰的笑容,晓潞也笑了。
女儿在尽力的去完成妈妈的愿望而努力创造奇迹,因为晓潞知道妈妈要去了。当医生巡房的时候,晓潞哭了,哭的撕心裂肺,哭的让人心酸,我久违的泪水流了下来。我为高云女儿为妈妈圆梦而鼓掌,为如此浓烈的母爱而流泪。
如此浓烈的亲情之爱,让观众怎能不潸然泪下。一部催人泪下但不落俗套的电影使人们为之流泪。这部影片告诉我们不要把爱当做理所当然,在这个世界上没有理所当然的爱,要学会珍惜自己身边的爱。也许这部影片的价值在于触动我们尘封已久的心弦,让我们重新认识自己拥有的爱,让久违的泪水重新在心里流淌,留下人间最为纯真的爱的痕迹!