人类的心灵不是一台机器,不仅仅是逻辑严谨、划分细致的高精度的玩具,它还具有脆弱、容易恐惧、需要我们精心呵护等等。但如何呵护我们的心灵。作者告诉我们一个方法。
对自己说“所有的事情都很好”。当我们对自己说的时候,我们的心灵就会平静,你心灵的创造力和理性和合理的判断才会起作用。另外,电影中还有两个实例,就是主人公的两个朋友。一个人的心灵被恐惧所左右,通过信奉神灵的力量来继续自己的生活;但经历很多事情后,这人变得,从相信神灵到相信自己。勇敢的面对一切事物的精神状态,我一直不知道这种转变是什么,我现在明白了,这种变化就是自信。
第二个实例,人类心灵的自我欺骗。由于家庭、老师、社会环境等多种因素的影响,这个电影的第二个主人公心灵被这些外在因素所左右,没能去做自己喜欢的摄影工作,而是学习理工;这个人没有勇气反对自己的家庭;没有勇气反对父母的思想,没有勇气面对父母的牺牲和期望。但最后,他在朋友的帮助下,他迈出了行动的第一步,和匈牙利的一个著名摄影家进行了联系。并获得了对方的认可。
这部电影还有一个人物消音器,也是很有意思。典型的学习狂人,人生的目标就是要比别人强,要竞争过别人。这种人缺少对人的关注和关注,专注于生活竞争,迫于压力之下的生活,已经不知道自己真正的目标是什么?忘记自己的灵性。此外这部电影还有几个角色很有意思,什么事情都安价格计算的标签先生,做事认真,给学生巨大压力的教授等等。