人人都说:“书中自有黄金屋”,那不人人都去买了么?大了才明白,不是书里有黄金,而是知识就是难买的黄金!
三年级的时候开始阅读课外书,家里给我的零花钱我一点点存起来,学校附近就有书店,没事了就去翻阅,等钱攒够了就买之前喜欢的书,我发现同学们也有好多买书的,我们互相交换,看不同的书籍。大多都是漫画书,故事书,妈妈不反对我看这些,妈妈说阅读任何书籍都可以提高我的智力,增长我的知识。
到了四年级,我们有了毅力风暴的活动,妈妈说的没错,慢慢长大了,欣赏角度就不同了,没事了就想看寓言故事,古诗之类的书籍。寓言故事里面的人物刻画,经典名言让我特别喜欢,对我的作文有了一定的帮助。每天坚持不断地看书,锻炼了我的毅力。
五年级了,作业虽然多了,学业也相对紧张了,但我的阅读已经成了习惯,感觉睡前不看会书就少点什么。老师和妈妈都让我接触四大名著,我特别喜欢水浒传,他们的故事,他们的谋略。最主要的是我知道了好多历史,我发现太多书都是和主课息息相关的。妈妈说将来高中必读的书,提前阅读,将来再次阅读理解更深刻,记忆更犹新。
读了几年的书,从小时候的漫画,到现在的历史名著,让我开阔了视野,丰富了知识,学到了很多好的词语,认识了好多历史伟人,也让我懂得了很多道理。我终于明白“书中自有黄金屋”“金”在哪里了,世上比黄金贵的东西很多,可唯有自己学到了知识是无可替代的宝藏!我爱阅读,书也让我学会了爱生活,爱家人。好的书籍伴我成长,我相信我的路会越走越好!