昨晚,由胡军、谢霆锋、余文乐等主演的电影《救火英雄》在香港举行首映式,并于1月2日在香港正式公映,据悉,前一天刚刚做完电视剧《建元风云》TVB首播宣传的胡军也特别携家人亮相新片首映礼并观影,观影后不少观众盛赞该片的超强视觉震撼和细腻引人深思的情感交流,尤其是扮演片中唯一一位内地消防员的胡军,不仅思维敏捷救火经验丰富,在关键时刻几句颇为“心灵鸡汤”的台词也让观众印象深刻,成为推动全影片进入高潮的关键。
救火现场甘当“人肉爬梯”
据了解,《救火英雄》以圣诞前夕全港大停电为故事背景,片中大量危险爆破的场面都十分震撼,尤其浓烟滚滚的火灾现场紧张刺激,犹如身临其境。不少观众也表示全篇两个小时基本无“尿点“,故事紧凑激烈,很想探究下一秒会发生怎样的灾难。而胡军在片中扮演内地消防员出身的海洋,冷面寡言,但却经验老道,作为最早发现火灾隐情的他,带领一队人进入火灾现场,特别是在梯子断裂的情况下,他不惜将自己搭成爬梯,让伤者从他的背部踏过去,英雄气场展露无疑。
烹“心灵鸡汤”暖人心
而虽然为救火题材电影,但本片以“烟”为独特视角,一语双关,更寓意现实生活中内心无法摆脱的“浓烟”困惑,比如影片中的胡军,作为内地有几十年经验的消防员,因为一次火灾失去儿子的伤痛而离开加入香港消防队,内心“浓烟”不断的他在这场火灾战役中战胜自己,并关键时刻鼓励余文乐和谢霆锋,尤其是影片高潮的那一段感人台词,宛如“心灵鸡汤”般暖人心,打动在场观众。
携家人亮相成全场焦点
据了解,此次来香港宣传,胡军还携妻子和一双儿女亮相《救火英雄》首映庆典,全家幸福的模样倒是和片中丧子的角色截然相反。而观影后的胡军也表示很满意最后电影呈现的效果,虽然当时拍摄时很辛苦,还肩伤复发,但他坦言,“一切努力都是值得的,这部电影不是简单意义上的救火电影,它有很多人性方面的挖掘,我希望是近期比较出色的香港电影。”