兔子作文
人和动物是最好的朋友。因为小时候的我总是很无聊,妈妈便给我买了一只可爱的小兔子。
小兔子一身洁白的绒毛,像一块洁白的玉,两颗红红的眼睛如同石榴树上红透了的小石榴,两只耳朵时不时地会耷拉下来,它那副无精打采的样子,倒显得特别可爱。它棕色的三角形鼻子像一颗可口的巧克力糖,一张弯弯的小嘴如同晚上弯弯的月亮,玲珑小巧的嘴巴看起来是能说会道的样子。
这只小兔子特别能吃,一口气能吃掉很多东西。中午,我从篮子里拿出一根胡萝卜,到厨房里切好,放在一个盘子里,递给它。它一边吃,一边看着我,好像在对我说:“谢谢你,小主人!在我要吃东西的时候,你都会把吃的递给我。”
看着它吃得开心的样子,我也很开心,便坐在沙发上看起了电视,在我看得津津有味的时候,我听见了一声尖叫,我很纳闷:“爸爸妈妈都出去有事了,这声音是从我家传出来的,是谁的呢?”
我往声音发出的地方走去,发现正是我的小兔子在尖叫。原来,它已经把我切的胡萝卜吃完了,正在抗议没有食物呢!我看到它傻傻的样子,不禁哈哈大笑,心想:“妈妈买的兔子也太能吃了吧,正常兔子吃不了那么多的东西,那我的兔子岂不是超能力兔子?”
它的尖叫声如同一个小婴儿在哭,我的心一下子软了。我也拿它没办法,便拿出胡萝卜,切成碎片,再把蔬菜切碎,搅在一起,加入沙拉,拿出厨房,像哄小孩子一样说道:“傻兔子,来吃东西啊!来啊!”我假装吃一口,放在它的旁边。
它蹦到食盒前,把头埋进食盒里,以最快的速度吃完了我给它做的蔬菜沙拉,又用可怜巴巴的眼光看着我。我真拿它没有办法,只好为它再一次亲自下厨。
动物是人类的朋友。因为有了贪吃的兔子,才让我变得勤劳;因为有了它的陪伴,才让我伤心的时候有了安慰。可爱的小兔子啊!愿我们的友谊地久天长!