爬长城作文
“不到长城非好汉!”哈哈,黄圣咏今天是好汉啦!为什么呢?因为今天我爬上了八达岭长城的好汉坡。
站在山脚往上望,长城就像一条蜿蜒盘旋的长龙,我们迈着坚定有力地步伐朝好汉坡爬去。长城上真是人山人海,像波涛汹涌的海浪一般。我想:“他们一定也想成为‘好汉’!”我和小伙伴们飞快地跑着,把大人们远远地甩在了后头,直到跑到分岔路口时才停住脚步,因为我担心爸爸妈妈找不到我们而着急。过了几分钟爸爸便追了过来,他边说边喘着气,说:“你们也跑得太快了吧?”爸爸的话音刚落我们便又开始了新的一次奔跑……
我们跑了好久,累得气喘吁吁,靠在长城的垛口边,“哇,简直是天然空调嘛!太凉快啦!”休息了一会儿又继续往上爬,爬了很久很久,终于爬到了好汉坡,可是有一个小伙伴性子急,就像小古文里的“性急”一样,早早地调头就往下坡跑,急得大家团团乱转,过了好久才找到。
这次的爬长城实在太刺激了,不但锻炼了我的毅力,还使我变成了英姿飒爽的“好汉”,耶!