写军训的作文300字
通过这六天的封闭式军训,我受益匪浅。
在烈日下练了六天,不仅学会了站姿军姿,坚持练习急行军,还学会了吃苦;宿舍里的礼貌,军营里的自力更生,等等。
上课的时候,我是一个以军人姿势站立的小标兵,因为我在烈日下一动不动地站了十分钟,还做了以军人姿势站立的动作,比如抬头、挺胸、收腹。后来,在2009年的军训活动中,被班主任杨评为每班只有三个名额的桂林市宝县中学被评为一年级组“优秀学生”。之所以能在50多人中成为楷模,成为“优秀学生”,是因为我严格要求自己在军训的每一个环节都用心做好每一件事,尽自己最大的努力完美地完成教官或班主任杨的每一项任务。既然住在空军学院,就要严格遵守里面的规章制度,把自己当成真正的军人。记住,在军队里,纪律是铁的,是牢的,我们也不例外,不能专事。
通过军训,我学会了生活自理,而不是依赖父母。