军训的作文600字
三天的军训生活终于结束了,不知道我心里面怎么会有一种留恋的感觉,还有一种想赶快回校的感觉。军训给我留下的深刻印象,我永远都不会忘,不会忘记这刻骨铭心的三天。
又是一个早晨,我不知道自己为什么睡得这么熟,难道是因为在军营里的刻苦训练是我非常劳累吗?……在一声哨子声中,我们慌慌张张地穿好衣服,把脚急匆匆地塞进运动鞋里,戴好帽子,风风火火地往集合点跑。早锻炼开始了,教官扯着沙哑的嗓子喊道:“立正!”全班同学两手今天裤缝,目视前方,两脚叉开60度。教官又命令道:“向右看齐!”全班安静极了,只听见碎步声,不一会儿,整条队伍都排齐了。教官又发出了几项命令,我们做的都不错。要离开了,我们要给教官留下一个好印象,要让他认为:我们六(1)班是不赖的!
午饭的时间又到了,和往常不一样,这是最后一顿在军校里吃的饭了,不知道为什么,餐厅里异常安静,难道他们也想给这里的教官们留下好印象吗?
下午要会操表演了,我们的心情异常欢悦,也夹杂着一丝紧张,生怕会拿不到好的名次。表演终于开始了,我们排在第五个。等待的时间是漫长的,直到我们表演时,我们的脚都麻了,可我们的心情却非常激动,以至于把这一切都忘记了。上场的时候,我们精神饱满,喊的口号震耳欲聋,唱的军歌斗志昂扬,这三天的训练成果全在这了,我们能松懈吗?
军训,在它来到以前,我们期望着它的到来,可以说是盼星星、盼月亮吧,可真正到来的不是那好玩、有趣的活动,而是考验我们意志力的训练!在军校里,你不能随便抓痒,随便说话,这一切必须要经过教官的同意。正是因为这样,才有了阅兵仪式上的那些军人们!
我觉得军训只是一次训练,并不能让我们真真切切地体会到军人们的苦,但我们可以学他们的精神,坚持不懈的精神。在学习中,我们遇到不会做的题目,就要靠这种精神,如果去问别的同学,就很难理解其中的奥妙。我喜欢这次军事体验活动,虽然很苦、很累,但是,再怎么说也是值得的!