阳光作文300字
一句安慰的话,一个鼓励的眼神,往往成为我前进的动力。我想起一年前所发生的一件事。
有一次语文课上,老师问:“我们班有没有人学过舞蹈?”我犹豫了一下,想到母亲说:“只要有表演的机会,你都要参加。”于是我站起来答道:“什么舞蹈都行吗?”老师回答说:“是的。”我在同学们的目光聚焦下简单地跳了一段,老师说:“就你了。”然而在这段时间里,几乎每天都必须跳一次,因此有些累。
星期二,在学校里的跳舞比赛会议室里,我很紧张,都不敢大声呼吸。八点一刻,比赛开始了,我看到选手们镇定自若,好像胸有成竹似的,我也慢慢地镇定下来。“下面有三号选手李一鸣来表演鬼步舞!”主持人话音刚落,我就快步走上舞台,心跳不由自主地加快了,这时,在观众席上的妈妈给了我一个鼓励的眼神,瞬间,我充满了自信和勇气。
我随着音乐的节奏跳了起来,到中间时,我有点紧张慌乱。就在这时,我又看见妈妈的眼中透着鼓励和欣赏,那个目光,使我镇定下来,继续跳舞。比赛结束后,我竟然是第六名,这个名次虽然有些靠后,但我没有伤心,要不是妈妈对我的鼓励,我连第六名都得不到呢!
妈妈的鼓励,是我心中的阳光,这缕阳光照亮了我前进的道路,照亮了我的人生。