我爱祖国作文
我的祖国叫中国,是一个多民族的国家,是世界四大发明古国之一,有着悠久的历史,距今约有5000多年的历史了。
我国疆域辽阔,民族众多,文化渊远流长,博大精深,绚烂多彩。接下来我给大家一一介绍。
“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家……”我们国家是以汉族为首的,五十六个民族组成的多民族国家,每个民族都有不同的民俗和文化。比如,云南傣族的泼水节、黎族的三月三、苗族的锦绣等等。这些都是我们国家的宝贵财富啊!
我国还是一个历史悠久的文学宝藏众多的古国。在遥远的古代,我们的伟大祖先就以为我们创造出了四大发明,分别是造纸术、印刷术、火药、指南针。还有四大名著,分别是《西游记》、《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》。此外还诞生了许多伟大的诗人、文学家,从古代的李白、杜甫、骆宾王、苏轼。到现代的老舍、鲁迅、朱自清。每一部作品都使人流连忘返、印象深刻。
我国还是一个有着众多名胜古迹的国家,其中,中国西安的秦陵兵马俑还被列入国际公认的世界八大奇迹之一。另外,我国的名胜古迹还有万里长城、故宫、赵州桥、江南的苏州园林等等。
我国同时还是体育强国,我们的游泳、跳水、乒乓球等项目都在国际的体育赛事上名列前茅!为此,我不得不感叹道:“我爱我的祖国!”
我爱我的祖国,她经历了太多风风雨雨,终于有了今天的辉煌,我为我的祖国自豪,我为我是炎黄子孙、龙的传人而感到骄傲!最后,我祝我的祖国生日快乐!更加繁荣富强!