我爱祖国作文
有一种情感,有一种伟大而质朴的情感。深深的烙印般地刻在我的心田,让我感到自豪,让我觉得充实。这种情感便是爱国,一种永远都割舍不断的情思,一份长久不断的守候。我爱我的祖国,爱祖国的山水和文化。
我爱祖国的山水,爱祖国的四季文化,美景似锦。
我爱祖国的山水,爱春天细雨濛濛的江南。初春时节,树吐新绿,烟雨中一排排柳树在风雨中驻足。小桥之下,河中水流微涨,雨水打在青苔阶上,落在平静澄绿的河水中,烟雾中,一叶乌蓬船驶过,辛勤老农悠然地拨动船桨,淹没在河后远远地轻雾中,此时,一江南女子手执青蓝竹伞,露出甜美笑意,远远的逝去在深深的小巷中。一切的一切令人神往,飘渺而又诗意。
我爱祖国的山水,爱夏天生机盎然的山泉。夏至时分,山林在炎热的气息中蒸腾,这时在蔚蓝的天空下,在山林中一种声音使整个山林在炎热中有几许清凉,这便是山间的山泉。山泉源于高山之中,不断汇合形成小泉,泉水拍打着山涧黝亮的石头,泉水滋润着旁边的绿草、野花,深夜,山泉使这山林在静谧中有几分欢笑,山泉活跃了这山林,山泉是这山林的欢笑,是山林的精灵。
我爱祖国的山水,爱秋日夕阳下的山林。秋花之中,日光褪尽,夕阳犹在,漫步在红色和黄色的海洋中,沐浴这夕阳的光华,文化永在,中国永存。
我爱我的祖国,我爱祖国的山水和文化,我爱山的雄厚,水的柔浩;我爱民风的质朴,人性的伟大,作为一个中国人我信感自信、欣慰,中国仍在前进、奋进,我相信,中国啊,伟大的母亲、你一定会更加昌盛、美丽。