我爱祖国作文
五颗星星照耀的路,是黎明的路。
题记
我们肩上背负着历史,每个人都是。
(一)
百年前,是我们中华民族最悲痛、最黑暗的时代,枪声、炮声、冲锋声、哀叫声,席卷着中华大地,脚下是鲜血,头顶是硝烟,但我们没有退缩。革命战士们扛起刀,抡起枪,怒吼着冲上战场。黑暗终将破晓。
我爱这样的国,团结勇敢。
(二)
海岸线上露出曙光。
1949年,正道的光洒满大地,天安门上是红色的海洋,中华人民共和国成立了!而我们面临着的,是外媒的嘲笑、轻视,是经济的一贫如洗。但我们没有退缩,无数勇士拿起锄头,提出笔,将全身心都献给了祖国。于是,我们有了汽车,有了石油,有了原子弹!我们褪去禁锢,凤凰涅槃,黎明的光辉铺满华夏!
我爱这样的国,奋发图强。
(三)
一面红旗,五颗星星,七彩的光。
近几年,“一带一路”全方位对外开放战略的实施,让我们得到了许多国家的支持,这意味着,我们富强了,我们在国际上有地位了!您看到了吗?那面熠熠生辉的五星红旗!
这样的国,包容大气,我爱!
(四)
这是强国!
前有非典,后有新冠,这是一场灾难,一个大自然的发气孔。面对这场来势汹汹的疫情,我们应该反思,但我们绝不退缩。钟南山、李兰娟院士,带着不少年轻小生,奔赴武汉,他们是“最美的逆行者”。火神山医院的建立,迅速制定的防控方案这是强国的力量!你看那群白衣天使,多像百年前的战士啊,为了拯救祖国人民,前赴后继,勇者无畏!
这样一群人生在中国,暖心骄傲!
(五)
我爱我的祖国,虽然他曾身处黑暗,但我们带着五颗星星,照耀前方的路。