我爱祖国作文
我爱祖国!爱祖国那波涛汹涌,气势雄伟的黄河,爱祖国一壁千里的长江;爱祖国那秀丽的高山,爱祖国善良淳朴的人们!祖国是我们的骄傲,祖国是我们的自豪!
出土的兵马俑是我们的骄傲:一个个雄赳赳,气昂昂。瞧它们:身披战甲,脚蹬战靴,昂头挺胸的骑在膘肥体壮的战马上。它们有的拿着红缨枪,遥望远方,好像在思念家人。有的抡着一把大刀,眼里燃烧着怒火,好像巴不得一下就消灭全部的人….
桂林山水是我们的骄傲:清凌凌的河水,倒映着一望无际的蓝天与纯白无暇、千变万化的云朵。不知情的人看了 ,会以为是一个美丽的世界呢!一叶叶竹筏小舟漂浮在水面上,好似一片片小小的叶子在水面漂浮。若不是小舟行驶时扩散出的一道道水纹“刻”在水面上,人们还会以为船还停在原地不动呢!有了漓江的衬托,各不相连。有像老态龙钟的仙翁、有像粗壮的巨象。有像直冲云霄的笋,奇形怪状,各不相同。
我们的祖国山美!水美!一方土地养育一方人,祖国的人更美!朋友们,还记得5月12日的汶川特大地震吧!看着那埋在废墟下,奄奄一息的人们,我的心在流血!勇敢的解放军叔叔赶来了,他们齐心协力,团结一致,用自己的双手把无数人们从死神那迷夺回了他们的生命,有的为了解救受难者,牺牲了!还有一些人,抛下妻子和儿女,千里迢迢到四川向他们伸出援助之手。这不令人骄傲吗?
因为团结,我为祖国骄傲,也更加爱祖国。因为勇敢,我为祖国骄傲,也更加爱祖国;因为美,我为祖国骄傲,也更加爱祖国!