限制与自由作文
面对沙漠,你可以选择任何一条路去穿过,但是你无法逃避,只能穿过。人生亦如此,我们便是在这自由却又不自由的世间行走,所以既然无法避免,就要精彩的走下去。
人生苦短,不过几十年罢了,大多数人都湮灭在滚滚历史长河中,但有一些人却打破了常规,永存于人们的心中,这些人便是我们称作“伟人”的那些人。
当大家都在沿着一条路走时,你是否有勇气去走出一条新的路?尽管这是一条非常艰难的路,它可能耗去你所有的精力;尽管这是一条无人走过的路,它可能需要你用一生去奋斗……但是,这条路也是一条精彩的路,是一条可以让你脱离平凡,让你走得精彩的路。
有一个叫马云的英语老师,他没有按照我们想象的那样让粉笔灰染白自己的头发,而是带着18个人在商海打拼,建成了让任何人都为之惊叹的阿里巴巴;有一个叫雷军的2002年福尔摩斯排行榜名人,他也没有按照惯例在富裕奢华的生活中走完自己的一生,而是在不惑之年再次创业,这个公司所制造的手机全部意见都来源于众网民,也就是这样,一代商业巨鳄小米公司崛起;还有一个叫爱因斯坦的数学只考了5分被人们认为是白痴的人,做出了让世人震惊的相对论,推翻了以牛顿经典力学为基础的力学大厦,重新建立力学规则,我想现在不会再有人认为他是一个一天所成的白痴。
这些人都走了一条前人从未尝试过的路,在这有诸多限制的世界中走出了属于自己的独一无二的路。他们突破了限制自己的旧躯,用自己的灵魂创造出了一条前无古人,后无来者的路。无论别人对他们的评价是怎样,但我相信他们一定不后悔走出了这条路,因为他们看到了前人未曾看见过瑰丽景色。
这片沙漠是必须穿过的,但为什么一定要走被前人踏过的路呢?那里没有宝藏,没有惊喜。与其平淡地走过人生这片大沙漠,为什么不去换一条别人没走过的路呢?即使这条路上有着未知的困难,但我相信我们一定可以克服,因为我们还年轻!