母爱作文400字
昨天是“三·八”国际妇女节,而妈妈却利用过节之时,带我去新街口逛街,感觉一下南京城市日新月异的变化。当我们来到“新百”一楼,我看到“意大利手工冰激凌”店的广告特别耀眼,那抢眼的冰淇淋诱使我垂涎三尺。我便要求妈妈给我买一支,尝尝这异国风味。
妈妈毫不犹豫地答应了,她掏出钱包,挤入人群,买了一支冰激凌递给我,然后笑眯眯的看着我吃。我知道:这只冰激凌价格不菲,一支需要三十多元钱,是国内冰激凌的十倍价格。它细腻,滑爽,口感好,我尝上一口,大有成仙的感觉。然后,我把冰激凌递给妈妈,希望她能与我共同分享美味,然而,她拒绝了。一会儿说她牙齿不好,怕受冷而过敏;一会儿说她胃口不好,怕凉了闹胃病;一会儿说她不喜欢甜味,怕血糖增高。不管我怎么坚持,她硬是不肯吃一口。
奇怪呀,真奇怪!我的妈妈有一口健白的牙齿,有一副上好的肠胃,还有一个健康的身体,怎么一到吃冰激凌之时,就有这么多病呢?啊!我悟出来了!这是母爱,她爱我胜过爱她自己,她尽力地哺育我长大,尽力地满足我的生活需求,而她自己却节衣缩食,从未奢侈过,哪怕一次也没有!!
我口中品尝着香甜的意大利手工冰激凌,心中饱含着无比伟大的母爱,我真是够幸福的了!!