我真感动的作文
在生活和工作中,我们常常会被很多人或事所感动,而我的感动大多来自天真无邪的孩子们。
9月2日早上,我和分别数月的孩子们见面了,那一刻,我好感动。在我用心读完孩子们的系列日记——《老师不在的日子里》,继而又看到寿田田同学在校园网上发表的作文《我们的郦老师》,我的心里充满感激,不由得敲击键盘回应我的孩子们,我要急切地告诉他们——我以他们而感到自豪和幸福。
三月底一个星期天的下午,一次意外发生了——我的右脚骨折了,而后,我在床上躺了整整三个月,又在家里休息了两个月。
养伤的日子里,时不时有学生、家长打来电话、发来信息问候我。每当同事来看我时,她们总会告诉我,孩子们想念我,希望我早点养好伤,回到学校。
因为脚伤的原因,好久没有见到孩子们了,我也十分想念他们。
终于盼到开学了,虽然我的脚还没有痊愈,还不能整节课站着,但终究可以跟孩子们在一起了。当我走进五(1)班教室的时候,孩子们热情地欢迎我的归来,班长代表全体同学说:“欢迎郦老师回家!”孩子们从座位上站起来鼓掌欢迎我,有的还说:“郦老师,你脚不好,就坐着上课好了,我们会听话的。”
望着一双双热情质朴的眼睛,听着一句句暖人的话语,我浑身舒适,忘却了脚的伤痛,温馨和幸福弥漫心头。我激动得不知说什么才好,只是一个劲地说“谢谢孩子们!”
那一刻,我们师生没有过多的交流,虽然只是眼神、微笑和几句话语,还有掌声,但是我发现孩子们的心是最纯真的,他们懂得用真诚回报。蓦然间,我感受到了教师的无比幸福。
教师是清贫的,一直以后,我苦守着这样的清贫,常常自我安慰:教师是一个终身享用的称呼,不会因为岁月的流逝而消失。因此,我一直都在努力寻找自己的人生价值,真诚地走进学生,全面地了解学生,热情地鼓励学生……以心换心,我赢得了很多学生的喜欢和信任。
那一刻,温暖了我的心;那一刻,烙进了我的心里,使我终生难忘;那一刻,我真的好感动!