我真感动的作文
那是一个风和日丽的下午。我们欢聚在一起,为我们一起度过的六年画上一个完美的句号。
我们在那教室中坐下,几位老师过来向我们寄予美好的祝福。我觉得那时的老师一点也不像平时一样让人讨厌。我们在那一刻都体会到了老师平时布置的作业,严格的要求都是为了我们好,现在,我们就要离开他们了,我们心中也想到了平时对老师的所作所为。我也想到我有时对老师的不满是多么荒唐可笑。可是,直到现在,我们才理解了老师的苦心。尤其是我们的数学老师周老师。我们是她第一批学生。老师对我们说:“希望大家可以好好学习。你们是我的第一批学生。虽然你们很淘气,上课会不认真,会讨厌我,但是我还是对你们有很大的期望。初中的学习更艰苦,但我相信你们!”老师这番话,让我们个个泪流满面。老师也热泪盈眶。这毕业联欢会一下子便充满了哭声。
但是,更令我们伤心的就是语文老师夏老师了。我们是他的闭门弟子了。老师教书几十年,桃李也已数不胜数。但是,最令他难忘的,便是我们这一届的学生。因为老师教过的学生都是规规矩矩,但是我们却不会这样。我们上课不认真,觉得老师太严厉,有时还会一起反抗老师的意见。所以老师觉得,我们是很有前途的。因为我们勇于突破常规,并且勇于反驳老师。老师对我们语重心长地说:“虽然你们有时候不听我的话,反感我,但我知道你们都不是故意的。”我们在那一刻,都感到了老师的一片苦心。对老师的宽容而感到惭愧。我们一起异口同声地对老师说:“老师!对不起!”
联欢会的最后,大家一个个起来,与相处了六年的同学握手,拥抱。我真的好感动。我感受到了同学之间的友谊与老师的苦心。那一次,我真感动!