描写第一次的作文300字
每个人都流过泪吧!泪有很多种,我流过感动的泪、开心的泪、伤心的泪……让我最难忘的是感动的泪。
那一次,青少年宫放学了,突然乌云密布,凉风吹拂着我的脸,忽然就下起了倾盆大雨。我忘带雨伞了,赶紧跑向路边的小店里躲雨,现在已经六点四十九分了,我心里很着急,像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转,心想:“怎么办,怎么办?如果我不早点回家,爸爸妈妈会很担心的,但如果就这样冲回去,衣服会淋湿,还会生病的。”心里越想越着急,忽然有一个人在叫我,原来是王家乐,他手里拿着一把雨伞,衣服湿透了,他激动地对我说:“我这里有一把雨伞,给你。”我对他说:“不用了,如果你把雨伞给我了,那你不就会被淋湿?”他笑笑对我说:“没关系,我的身体比你好。你就不用管我了。”接着把雨伞塞到我手中,淋着雨跑回家。顿时,我的双眼模糊了。以前,我总闲他不好,但是在我最无助的时候,他却帮了我。
那一次,我流了感动的泪,这让我明白了人与人之间要互相帮助。