滑冰作文400字
过年前,妈妈带我去北京玩。这次旅行我可期待了整整一个学期呢!
那天,我们去了北京大学,路上经过一个湖,湖面上结了厚厚的冰,我看到很多人在玩滑冰。我可从没见过这么厚的冰,更没有在冰上玩过。我简直等不及了:“妈妈,我想玩滑冰!”妈妈笑着同意了。
我们踩上了冰面,低头一看,这么厚的冰,竟然是透明的!冰面特别滑,我们小心翼翼地走着,从老爷爷那领了一辆冰爬犁,我和妈妈一前一后地坐着,手里拿着两根带铁尖的铁棍。我们用铁棍扎进冰面,努力让冰爬犁前进,可是别看别人玩得那么轻松,这小冰车在我们手里一点都不听话。想要前进,它却“呲呲”地后退,想要转弯,它却滴溜溜地原地转圈圈。好不容易掌握了诀窍,我们总算可以在冰上快速地滑行啦!
我和妈妈越滑越快,心也跟着这辆小冰车一起飞起来,别提多开心了!这时,对面也飞来一辆小冰车,车上坐着两个外国人,眼看着就要和我们撞上了,他们大声叫起来:“我们是外国人!”妈妈也大声尖叫:“我们看出来了!”我又紧张,又觉得好笑。我们赶紧调整方向,两辆小冰车擦肩而过!好险啊!停下后,我们都开心地笑了很久。