与梦想的作文
当人们不惜耗资、不惜忍痛、不惜费时,去美容、去脱胎换骨,以拼命揪住青春的尾巴,却无论如何也无法与咄咄逼人的青春活力媲美时,便不得不慨叹:年轻是资本;当有些人终其一生不懈的努力,却夙愿未了,只好将希望寄托在下一代身上时,总是期待地说:年轻是梦想;当某些人谨小慎微、按部就班、墨守成规,以求平稳,以求安全,以求保险,却不料被青年人的石破天惊的设想以及大刀阔斧的改革而远远地甩在半途中时,只能由衷地赞叹:年轻是未来;当前辈带着嘱托、带着信任、带着激励,将未来的前景交给我们时,我们深深的知道:年轻是责任。
半年前,我带着父母的希冀,踏上遥遥的路途,来到了同升湖。乍一迈进校园,我惊讶了:这是一座怎样美丽的学校啊,依山傍水,白鹭翩翩,恰似人间仙境;我欣喜了:这又是一座多么年轻的学校啊,开办刚刚十年,有的是激情,有的是梦想,有的是机遇!
于是,我迫不及待地开始细心寻找这英俊少年的勃发的活力:仅仅十年,就连续出了四个高考状元,创造了同升湖的神话;仅仅十年,就有几十位学子被输送到国外继续深造;仅仅十年,参加国家级、省级、市级、区级的各类比赛并荣获大小奖项的师生,比比皆是;仅仅十年,它已基本实现了最初的设想-------国内一流,国际知名!
于是,我情不自禁地开始用心感染这英俊少年的青春的气息:课堂上,老师们才高八斗,谈吐不凡,老师的博学无私与学生的朴实好学形成了良好的互动;综艺晚会上,你方唱罢我登场,台上精彩纷呈 ,台下掌声阵阵;图书馆里身影点点,同学们如饥似渴地吸取着书本上的知识,认真而又投入;操场上,足球比赛、篮球对抗,拔河争雄,排球对垒,呼啦圈竞技,输了,别泄气!赢了,祝贺你!握一握手,顷刻,赛场上又是一片欢声笑语;寝室里,互帮互助,互亲互爱,一个寝室就是一个小小的家庭,大家都成了兄弟姐妹……
于是,我激情奔放地开始全心投入到了为这英俊少年添砖加瓦、增光添彩的热潮之中:每一节课上,我瞪大了双眼,精神百倍,毫不懈怠,我要上大学,我必须成绩优异,这样才能成为同升湖的骄子,才能让同升湖为我骄傲;每一个角落,纸屑逃不过我的眼睛,终会被送进垃圾桶,我们的同升湖是花园般的胜地,岂能容任何垃圾、污垢;老师们既是良师,又是益友,我总会以一颗善解人意的心去关注他们的心情、健康,我时常向他们投去理解的目光,送去安慰的话语;班级的荣辱刻刻挂在我心上,我十分明白:班级兴,我兴,班级衰,我衰;放假回家,听到亲戚朋友夸奖同升湖,我心里那个美呀,我就知道,我已经完全将自己的角色定位在“同升湖人”之上!
我刚上高二,还很年轻,有着太多的梦想。随着同升湖已开始的梦,已开始辉煌的梦,我想,我要庆幸地欢呼:因为我的梦想已深深地根植于同升湖的梦想之中!
大家是否见过在高空翱翔的鹰?鹰把向往与希望写在天空,写在展翅的潇洒与自豪中。我要说,我们的学校就是那样的一只鹰!诚然,目前,学校还是一只雏鹰,但她终将鹏程万里,当她的羽翼逐日丰满,逐日刚强,逐日成为能行万里之遥的巨翼时,我必将欣慰地绽出最甜美的微笑:因为,在那巨翼中, 有一片洁白的骄傲的羽毛,那就是我。