现在,我的面前摆着一个桃子,它看上去非常光滑,有一半是粉嫩粉嫩的,让人见了就想咬上一口,但是它的反面却是非常恐怖。而我就先介绍它的正面吧。
它的正面有一条长长的凹线,这条线的“源头”是它的顶部,而沿顶部下来,开始段凹糟最深,也最狭窄,然后沿着凹糟再往下看,凹糟浅了许多,但又非常宽,一直到底部才深了、窄了下来。在凹糟两边,有两块像花瓣一样的桃肉,左边金光闪闪,亮到好比太阳的辉煌,右边是“日出江花红胜火”,犹如成千上万的粉红小花落在它右半边上,我想吃起来一定很甜美。
在正面的桃肉上咬一口,然后在口中细嚼慢咽,你就会感觉一股甜津津的味道在口中久久回荡,那也是一种享受。
透过晶莹剔透的桃肉,可以隐隐约约的看见桃子的核心——桃核。隐约看到的桃核是浓黄色的——是那种已经有点变成棕色的的黄色,但咬开一看,桃核却是梅红色的外表,而里面竟然是棕色的,真是奇怪。
现在看反面,如果远看,你会觉得这是一个烂得严重甚至是不能吃的东西,但是如果你近看,你才会发现,那半片黑色,其实是有许多深灰色的小点组成的,大约有40到50粒,它们一个个黏在上面,仿佛一个恶魔正在向你伸出可怕的爪牙。则么样?你感觉到这个桃子的恐怖了吧?
总体来说,这个桃子能算“下上”品质,比那些全部溃烂的桃子要好多了!