书法作文
在生活中,我的兴趣爱好有很多,特长也不少,但是最让我回味无穷,记忆犹新,有着非凡经历的还是优雅文气的——书法。
记得刚上大班,妈妈就在少年宫给我报了个书法班,上课的还是一位留着长发的美院老师。一开始,我没多大兴趣,字也写得歪歪扭扭,但又想写好的样子,自己都感觉很奇怪。这时,我的书法老师蒋老师走了过来,似乎看出了我的心思,对我说:“你很有潜力,加油!”我听了,一下子来了精神,认认真真地写了起来,似乎笔画优美了,字也端正了,写得津津有味……。
自从蒋老师说了那句话以后,我每次回家作业和课堂作业都完成得很认真,得到了老师和同学们的赞赏,心里美滋滋的。我喜欢钻研字的写法,在草稿本上写一下,标出重点笔画,如果遇到困难,我会请教有书法经验的爸爸,让他帮我分析字的结构,并且一笔一画地教我,这时候我就会非常专注,一点细节都不愿放过。
功夫不负有心人,经过几年的练习,我获得了许多奖项,如:硬笔书法九段,美院七级,还有学校的个人作品展等等。这使我倍感自豪!
在书法学习中,我学会了如何坚持,学会了如何让汉字变得优美。在我的童年里,有书法的经历,让我得到了磨练,希望我能在书法的道路上继续努力,越走越远……。