书法作文
书法,具有无限的魅力。这种神奇的魅力,足以使人沉迷。不是吗?在安静的环境里,独自悠闲地写着书法,何尝不是一种快乐的消遣?
自大班以来,我就开始了书法生涯。每当我坐下写毛笔字的时候,就迷了进去,一笔接着一笔,顿时,整个人都沉浸在书法里,于是,我爱上了书法。
随着我学书法日久年深,我对书法渐渐有了自己的见解。我也看了许多书法展览,知道了赵孟?的端庄隽永,王羲之的潇洒俊逸,王献之的清秀飘逸,欧阳询的跌宕起伏,褚遂良的笔法遒健……我赞叹于书法家特有的风格,深深体会到书法的魅力。看着他们的书法,我都会豁然开朗,心旷神怡,飘飘然仿佛在仙境。啊,书法的世界是多么美好!
你不知道,坐下来好好地写一手毛笔字,那是多棒的享受。只要你细看,就会发现一横一竖、一撇一捺之中都包含着线条和墨色的魅力。它让我的心渐渐宁静了,不受任何影响,坐在椅子上,心灵得到了一种放松。书法,真是使人身心愉悦的艺术。每写完一个字,就多一点成就感,脸上挂着笑容,心里如吃了蜜糖一样甜。无聊的时候,坐下来写几个字,就可以使我得到快乐,生活变得丰富起来。
每当我静静地拿出毛笔和宣纸,慢慢地写起来,我便深深地陶醉在书法的世界里……