永远的记忆作文
我很少参加同学聚会,并不是我有多么的清高,很多年了,我一直满足于自己的生活,无论春夏,无论秋冬,都可以随心所欲的写字,我感觉不到我的生活有什么缺憾。
最后一次和同学聚会,是好几年前了,同学们都在说着自己,我在男同学的妙语连珠中,在女同学的滔滔不绝中,悄悄的坐着。有位男同学当时看见我过来说:谁娶到你是谁的福气,说我是当代少有的贤妻良母,我问:为什么?他说:看看你的打扮就知道,你不是个张扬的人,没见过同学聚会素面朝天的女人。我看着他没说话,我知道他这不是在夸我。那晚我和同学们谈话的内容很有限,想早早的回家,但我还是坚持到聚会结束。
从那以后我就很少参加大规模的同学聚会,只是小范围的偶尔去坐坐。
常常想起小时候的事情,那时总觉的自己长的太慢,羡慕那些可以穿高跟鞋,留着披肩长发的姐姐们,我也很想和她们一样,放学之后不用做功课,在梦的浪漫里挥洒着青春,假日里,可以自由的安排时间。
但是,真的长大之后,却没了想象中的美好,才知道人的一生不是很长,时间也不是过的太慢,经历了太多的悲欢离合,我对命运有了一种说不出的恐惧,总有一种人生苦短情绪萦绕心头,如影随形,挥之不去。因为敬畏所以更加懂得……
曾经一度认为自己很不幸,经历了太多,对于生活中的每一次感动,深知要懂得感谢,所以我要求自己一定要善解人意,一定要温柔体贴,要懂得珍惜。这些我都做到了,而且做的很好,但是我依然留不住永远,有时候感觉很累。
而那些曾经深刻的感受,伤的不只是内心,还有文字,有时候想多了,头会疼,也许时间是最好的良药,生命的留下与离开,只是一种形式,真正的意义在于心里曾经有过谁。能够相遇,也是一种缘分,如果注定要分离,也要在有限生命里心存感恩。感激上苍给了一份值得回忆的记忆,有些事,也许开始就已经注定,我们不能要求所有的快乐都永恒,一瞬的感动,也值得珍惜。
我一直对文字有一种不能理解的偏爱,也许只有文字能表达我太多的思绪吧!生活中有太多的欲说还休,有太多的不能言。而我常常可以在文字里,找到属于我自己的那一份平静。
也许对于我来说能安静的只有文字,人有时候就是这样,因为对自己的付出期望得到回报,实现不了时,便有了刻骨铭心的痛……我从不敢和谁说永远,也不奢望和谁能够永远,生命就如指尖的沙,每一粒都是不一样的,看着它慢慢的流走……直到把回忆篆刻在灵魂里。