老家的风景作文
星期天,我去老家玩,正好奶奶要去田野收粮食。我觉得在家无聊,所以也跟着奶奶去了田野。
来到田野,首先映入眼帘的是一望无际的金色田野,好像一层金色的毛毯。菜园里的菜可真多呀!比如辣椒,卷心菜,茄子,青菜等。数不胜数,辣椒秀起了自己红红的脸蛋,金黄的小麦在微风的吹拂下点头,向我们招手,好像是在欢迎我们,咦?那里怎么着了火,我赶忙跑过去。啊,原来是高粱排着整齐的队伍,举起了火把。一排大雁排成了“人”字队,叫了几声,好像在说:“今年又是个丰收年。”说完,向北方飞去。
把田野收拾了,还要收拾果园。