运动会作文
春光灿烂,在这美好的季节里,我校迎来了春季运动会。看,雄健整齐的步伐;听,此起彼伏的掌声。因为激烈的比赛情景,给我留下了难忘的印象。
不久,女子200米就开始了,只见选手们都进入了激烈的比赛状态:有的已经做好起跑动作;有的在放松身体;有的在系鞋带。这时,裁判举起了发令枪,运动员们都安静下来,绷紧神经,屏住呼吸,死死地盯着发令枪。
“砰!”清脆的枪声响遍了整个场地。六名运动员像一匹匹野马似的向前飞奔。而我的目光聚集到我班的龚芷轩身上。只见她撒开腿,手做握拳姿势,双脚不停地在跑道上点着,宛若蜻蜓点水一般。渐渐地,她跑过第五,暂居第四。这时,她猛一用力,摆动着双臂,双脚生风似的,跑在了最前面,引领着身后的五名运动员。到了转弯处,龚芷轩跑得有些缓慢,不慎被一个同学反超,看着前面那个同学,龚芷轩也毫不示弱,昂首挺胸,摆臂是那样的富有节奏,步伐是那样的矫健,不慌不忙,似乎在等待着最佳时机。慢慢的,前面那个同学因为体力透支,而慢了下来,龚芷轩看准时机,不顾一切,奋力的往前跑。那个同学看到后,也紧紧的追着。“龚芷轩,加油!”不知是谁喊起了呐喊声。本来满头大汗的龚芷轩即将要被超过,但她听见了同学们的助威声后,不但没有放弃,反而咬紧牙关,努力坚持下去,第一个冲向终点。
龚芷轩果然没有辜负我们的期望,可见,她在成功的背后付出了多少了努力。我仿佛看见了她在跑道上练习的不服输的身影。她身上那股坚持不懈的精神,怎能不令我的心感触呢?
这真是一场难忘的运动会,不仅仅是因为我们班取得了优异的成绩,更是因为我从龚芷轩的身上明白了:有一种胜利叫坚持!