童年趣事作文
时光匆匆,带走了许多东西——小时候的天真,还有那时遇见的人和发生的趣事。偶尔翻看旧照片时,都会感慨,再也回不去了……
也不知什么时候起,我偶尔会傻笑。或许,只是童年时光中的某个快乐碎片闪进了我的回忆。
小时候玩过泥巴。每次跟着保姆老阿姨回她的老家,就会玩的和一个泥人似得。那时的我还带着婴儿肥,当我带着浑身泥巴回家是,老阿姨就会调侃的说:“呦,哪儿来的泥娃娃?琪琪这是去哪混玩了?”那夸张的语调,丰富的表情总能引的我咯咯直笑。看着我笑,阿姨也露出了开心的笑容。
还记得第一次去阿姨老家,见到几个小朋友在玩泥巴,还以为是什么可以吃的东西,就偷偷的拿了一小块,当宝贝一样的握在手心里。左瞄瞄右看看,趁没人注意时,赶紧把泥巴塞嘴里,囫囵吞下去。回过味来,转身把早饭都吐了出来——泥巴和想象中的味道差的好远!
回到阿姨家,我眼里含泪,鼻头发红,嘴角还挂着几个泥迹。虽然把吃的都吐了,但嘴里那浓浓的土腥味却去不掉。阿姨问清事情后哭笑不得的帮我擦脸,又拿了碗米粥来喂我,用筷子打了下我的嘴巴,嘀咕着:“小馋猫!”眉毛拧成一个川字,本来就小小的眼睛一咪,几乎看不见。
我跑出家门,奔向门口干活的老伯,把头深深的埋进老伯的汗衫里,哭诉道:“阿姨,打……我!”
老伯忙丢了手上的农具,安慰道:“一会儿带你去买糖吃,不哭不哭。”反反复复就这句话,可是到底还是没带我去买糖,我委屈的一天都没迈出家门。
晃眼,秋天来了,孩子的欢乐也随着甜美的秋风吹到了麦地的每个角落。
大人们把收获的麦子晒在干净的地上,用像猪八戒的耙子一样的东西不停的翻弄着。孩子们趁大人不注意就把耙子顺走,扮演猪八戒玩着西游记的游戏。其它的兵器也难不倒孩子们,孙悟空的金箍棒也不知是哪个扫帚上取下的竹棍子,沙和尚挑着不知哪个角落找出来的笼子,还有唐僧骑着个大扫把。大家在收割干净的麦地里玩的忘乎所以,直到大人们寻农具找来时,大喊一声:妖怪来啦!孩子们才大笑着丢下手头兵器作鸟兽散。但不一会儿又换个地方玩新的游戏。
那时候一去老阿姨家就不走了,记得一次妈妈打电话催我回家,我回答说等玉米种下去长出麦子我就回家。后来妈妈常拿这话取笑我。
时光,带走了很多美好的事,但它们却悄悄的住进了回忆里。