寻找快乐作文
“叮铃铃,叮铃铃”,森林小学放学了。今天的回家作业可愁坏了二年级六班的小动物,因为老师让它们寻找快乐。
小猴笑笑是一个勤劳的孩子。吃过晚饭,来到厨房问正在洗碗的妈妈,“妈妈,快乐是什么?”“哦,我亲爱的孩子,妈妈也很想告诉你。可是这个需要你自己去寻找哦。”妈妈微笑着回答。
清晨,在公鸡喔喔喔地催醒下,太阳公公露出笑脸。笑笑、汪汪、吱吱三人来到小河边一边跑步一边寻找快乐。
笑笑问同伴:“你们找到快乐了吗?”
“没有没有,你找到快乐了吗?”汪汪、吱吱几乎异口同声。
“我也没有。”笑笑皱起了眉头。
唉!大家都耷拉着小脑袋,深深地叹了一口气。突然,一声声急促的“救命”声从不远处传来。大家跑过去,发现小猫喵喵正在拍打着水面叫救命。笑笑不管三七二十一地跳下水,一把拉住小猫的手把它救上了岸。大家拍掌叫好,笑声阵阵。
唉!这几天小猫喵喵没胃口吃饭,嘴里尽说胡话。吱吱在一旁看不下去了说“我们可以通过微博寻找小猫得的是什么病。”过了一会儿吱吱说:“喵喵得的是猫家族中非常罕见的病,要补一种跟它匹配的血型才管用”。小伙伴们争先恐后的一起去医院验血,这时汪汪的血型是最匹配的。
汪汪在医院抽血,笑笑在家照顾生病的喵喵,医生来了帮喵喵补了血。喵喵马上不久恢复健康了。
小伙伴开心得不得了。因为它们都找到了快乐。