阳光作文
你们所给予我的那一切,宛如冬日里那最温暖,最灿烂的阳光,照亮了我的所有。我要收集这些阳光……
——题记
那是一个星期天的晚上,我独自一人在客厅里看着湖南卫视《加油妈妈》这个节目。忽然,只听见妈妈哼着歌曲,缓缓地朝客厅走来。我连忙把电视关了,拿起书包,翻出一个本子若无其事地看起来。妈妈来客厅拿了一个吹风机就走了。当我确定妈妈走后,便又翻开书包,拿起周五刚发下来的生物测试卷更正起来。
“平平,考试啦?得了多少分?让妈妈看看!”我吓了一大跳。还没等我反应过来,妈妈便夺走了我手中的试卷。妈妈的表情明显有些失望,出现在她面前的是一个用红笔写得又大又刺眼的分数——七十二分。妈妈看完后,开始责怪我:“你说你,学习时不努力,考试起来就这么点分,真是的。你看隔壁家的晓晓,上次数学考试满分呢……”
妈妈走后,我哭了,我无声地哭了,我恨自己,为什么,为什么我这两个星期努力的成果就这么糟?……直到看着手腕上的手表转到9这个数字上,这时坐在沙发上伤心整整两个钟头的我,准备回自己房间,却发现自己已经没有任何力气再站起来了。这时,妈妈来了。她温柔地扶起我,把我牵到阳台上,夜深了,不知怎的,我感觉这晚的月儿特别亮。
妈妈用温和的语气对我说:“平,你看,今晚的月亮多圆多亮,对不对?”我点点头。妈妈擦干了我的泪水,接着说道“平,人生不就如这月亮?有完满也有缺憾。别灰心,这点挫折算不了什么。失败并不可怕,可怕的是失败后再也爬不起来……”妈妈这番语重心长的话给了我很大启迪。
母爱如阳光,照射着我,折射出最温暖的光亮,照耀着我前行的路。正是这缕温暖的阳光给我的人生上了重要的一课,它让我懂得了,失败只属于过去,成功会在不远的未来。我要将这爱的温暖的阳光收集到我心里。
“换班主任啦!”开学的第一天,我听见我班的一个男生在走廊上叫嚷着。这不禁令我好奇。班主任长什么样呢?男的,还是女的?他(她)是否有慈祥的面孔,高挑的身材?又是否会说一口标准的普通话?忽然一个带着眼镜,留着胡子的男老师来到了我们的教室。经过他的自我介绍,我们都知道了他就是我们的新班主任——熊老师。他平凡,他慈祥。短短两个月,我们还感受到了他有着一颗金子般的心。每天,他对我们嘘寒问暖,一次又一次,他告诫我们如何做人,督促我们努力学习。
老师的爱如阳光,照耀着我们,使稚嫩的我们在知识的土壤和关爱的大气层里茁壮地成长。我要把这温暖的阳光,这爱的阳光收集起来,放在我的心里。
现在,我们沐浴着种种爱的阳光。让我们把这些阳光收集起来吧,当我们遇到困难的冰封和挫折的侵袭时,记住,我们还有收集的阳光!