阳光作文
天色渐暗,如同被灰色的油漆染了几许悲戚的色泽,寒风仿佛刺穿了我的手,让人不仅打了一个寒颤,雪花无情地拍打在大地上,大树被风吹得一丝不挂,又被雪花打得伤痕累累,街上的行人穿着厚重的棉衣,快步走在大街上。
我的脚如同灌了铅般的沉重,慢吞吞地挪着步子,深深地缩着头。眼睛红肿得像个大枣,嘴角微微抽搐,眼神空洞,眼泪如同断线的珠子,止也止不住,就像秋雨一样下个不停,在大街上漫无目的的走着,走着……
“她怎么能这样!我告诉她,这件事绝对不能说,绝对不能说!现在却被传得人尽皆知,都成了大家的笑柄,早知道不给她说了!”这一刻,我真是恨死她了,在心里咒骂了无数次。
忽然前面走来了一个人,原来是同学若若,看到我垂头丧气的样子,仿佛看穿了我的心思:“有什么不开心的事吗?”“嗯,”我的眼泪止不住的又落了下来,“我最好的朋友把我的秘密说了出去,现在大家都知道了,都在嘲笑我。”
若若握住了我的手:“你知道吗?在我小学的时候,我的闺蜜告诉了别人我的秘密,这这个秘密是隐藏在我心里的最不想让人知道的一道疤痕,她不知道怎么知道了还告诉了别人,结果很多人知道后都在背后嘲笑我,当时我特别生气,就像你一样,所以我很理解你的心情。”我的眼泪不知怎的,仿佛修建了一个地坝,止住了,红着眼睛望着她。若若将我脸上的眼泪抹去,紧紧的抱住我:“后来,我想通了,就不理她们了,慢慢的他们也觉得没意思,就不再传说了。你真的没必要在伤心生气。嗯,我想你应该感谢她,是她让你看清了什么才是真正的朋友,是她让你打开了心结,不再忍受心底的折磨,不也挺好的吗?浊者自浊,清者自清,走自己的路,让别人去说吧!”
是啊!当她说出我的秘密的那一刻起,她就不再是我心中重要的人了,为不重要的人哭泣,这值得吗?再说了,埋在心底的事也不是什么大事,只是我自己想不开罢了。再说了,这世上还有什么秘密呢,要想人不知,除非己莫为,知道就知道了吧!
“若若,咱们走吧,我不哭了,不值得。”她笑了,拉着我的手说:“走,咱俩一起回家吧!”“好!”
大街上,手拉着手的花季少女,渐行渐远,最后变成了两个点,只剩下了两行脚印。此刻,雪停了,无数个星星点缀在这张画布上,一闪一闪的,向我们招手,对着我们微笑,为静谧的夜晚平添了几许生机。一排排昏黄的路灯照在了我们的身上,这灯光,像阳光一样洒在了我的心里,那么温暖,那么明亮。我抬起头,让我的脸被这温暖的光圈环绕。
把你的脸迎朝阳光,那就不会有阴影。若若,谢谢你!