阳光作文
若身在南国,你一定不会不知道,每当到三、四月的春雨季,阴雨绵绵可持续好几天甚至更长一段时间。在那时,甚是想念阳光的味道。
“真是‘好雨知时节,放学乃发生啊’阳光,你身在何方?”出了校门,踏着浪花的我向乌云密布的天空咆哮道“让暴风雨来得更猛烈吧!”同行的同学白了我一眼说:“这雨,不到我们回到家,估计是不会停的咯。”“哦。”
接着,我们一路畅谈关于雨。“大哥哥再见。”在十字路口时,我们听到从旁边传来稚嫩的童声,顺着声源的方向看去,只见一个中学生和一位上小学的小妹妹,估计三年级吧。“好,再见。回家小心点,路滑。要不要这伞给你哦?”中学生问。“不用了,这雨很快就会不下的。嘿嘿。”小女孩露出她那可爱的虎牙,然后,甩着马尾离开了。看着小女孩渐行渐远的背影,我笑了,笑在如此冰冷的雨季竟能如此幸运遇见如此温暖人心的一幕;笑小女孩的天真无邪,雨势如此滂沱,怎能一会就不下呢?
走过十字路口,雨还在下,只不过很明显地越来越小,滴落在伞上发出的声音也愈来愈清脆悦耳。果然,雨真的停了,往后看,一片晚霞挂在天际,把天边浸得甚是美丽温暖。
是啊。有爱就有奇迹,有爱就有阳光,有爱也就会有晴天。
“能正常月考怎样?”同学整理手中的伞问我。“别提考试,伤感情。”说完这句话,内心泛起一丝名叫忧伤的涟漪,纵然眼前的景色这般悦目。“没事的。一模加油!我相信你是有实力的!一起努力吧!”同学说。“好,加油!阳光总在风雨后。既然学不死,就往死里学。我是可以的,被人嘲笑又怎样,我说我行我就行!”“说得好!”同学挥霍着手中的伞大喊。
“心会晴,天会暖,阳光在手指间。”