阳光作文
朦胧中,闻见一声清脆的鸡鸣。连忙起床一看,原来是一只雄鸡,正对着东方啼鸣。而此时的太阳,似乎从那催促中意识到了自己的责任。缓缓地从东方升起来,放射出一缕缕灿烂的阳光,使得雄鸡那身金色闪亮的羽毛跟为耀眼夺目了。热情四溢的朝阳让我心情大好,倍增活力。
我迎着灿烂的阳光,迈着轻快的步伐朝学校走去,那里是我该去的地方!而太阳也向着它的目的地——西面山的那边移动。我们相伴而行的感觉真好!
他的速度似乎比我快了很多,当我走进教室时,太阳已笑嘻嘻的将它的亮光送到了教室的每一个角落。翻开书本,每个字都是那么清晰悦目。
不知为什么,我的目光常常被阳光所吸引,总爱托着下巴颏儿盯着阳光。在我看来,他有时激情似火,有时沉静如水;有时耀眼刺目,有时柔光淡淡。而他洒下的光团也是那样千行万状,变化无穷。就这样,常常盯着它,,心里暖暖的,不知不觉中,被带进了一幅幅绚丽的画卷。幻想着自己光明的未来,或是回忆着美好的过去。有时看得很仔细,便可发现它金色的光柱中,显现出了空气里漂浮着的无数微小尘埃,他们自由地跳跃着,翻滚着,轻盈快乐,引人羡慕。就这样盯着,盯着。盯着他从东边的墙角,移到椅子上,课桌上,看着那金色的阳光随着“沙沙沙”笔走龙蛇的节奏,绕着笔尖飞舞旋转。渐渐地,他又从这张课桌跳到地上,然后又跃上另一张课桌。有时他也喜欢到桌下去,寻找你暂时安静的脚,想与你一起玩踩阳光的游戏。每一次,动动脚,被踩到的总是影子,赢者总是阳光。此时,它便又满意地逃向别处。从你眼前划过,划到西边的墙角,又一步印上窗台,它静静的卧在那儿,似乎在等着什么……
清脆的放学铃声响了。大家都谈笑着离开了学校。阳光不知什么时候已从窗台上下来了。我又与它玩着踩阳光的游戏朝家走去,虽然赢家总是它。到家了,我得意地笑了,因为我比它更先到达目的地。
“天下没有不散的宴席。”天渐渐暗了。我们要说再见了。我只好微笑着与它告别,目送我的朋友缓缓沉入山的那边。闭上双眼,我心里充满着期待。当再次听到金鸡啼鸣时,睁开双眼,第一眼看到的仍然会是它——我相依相伴的永生的朋友!