中秋之夜作文
今年的中秋节十分特殊,在这全家的团圆之夜,一是爷爷奶奶的外出旅游,二是爸爸上班,所以只有我和爸爸妈妈在爸爸的单位度过了这个难忘的中秋之夜。
秋高气爽,丹桂飘香,空气中弥漫着桂花那迷人的香气。中秋节的夜晚,桂花香伴随着我们来到了爸爸的单位,我们一家三口在单位食堂里草草地吃了饭,就拿些月饼带着椅子,选择了一个最佳观赏点,盼着月亮的出来。
终于月亮出来了,皎洁的月光明亮地照耀着整个大地,周围十分静寂,偶尔有虫鸣的声音。我们三个人甜蜜的偎依在一起,津津有味的吃着月饼,尽情享受着美好幸福的夜晚。
月亮像一个大玉盘镶嵌在满是“钻石”的深蓝色的天空,其实呀那些钻石就是一颗颗闪亮的小星星。一抹白色云霞在月亮的右上空在明月的照耀下渐渐的映成米黄色的了。
一轮圆月慢慢的被黑云遮盖,但我们一家人的喜悦之情并没有消失,在这难忘的中秋之夜,我希望所有的人们都团团圆圆,幸福安康!