中秋节到了!晚上,月亮升起来了,圆圆的,像个大银盘高高的挂在天上,柔和的月光把大地照得像白昼一样,地上的一切都看得清清楚楚。
中秋节是喜庆丰收、家人团聚的日子。晚上,人们三三两两围坐在一起赏月,一边吃着水果、月饼,一边高兴的闲谈。妈妈分给我们几块月饼,又去给我们拿苹果。我坐在软软的被褥上,吃着香喷喷的月饼,咬着甜甜的苹果,凝望那明亮的圆月,仿佛看见月中有个神奇的东西在动。哦,那不是嫦娥和玉兔吗?嫦娥正出神地望着大地,或许在思念亲人吧!
夜已经很深了,小星星调皮的眨着眼睛,村里一片寂静,我望着明月,想起了爸爸。爸爸在天津工作,没能回来与家人团聚,我想爸爸一定站在窗前“举头望明月,低头思故乡”了。