熊猫的作文
坐车绕过曲曲环环的路,我和爸爸妈妈来到了世界自然遗产四川大熊猫栖息地——碧峰峡。这里空气清新,负离子含量高。沿路和基地内长满了苍翠细长的竹子。这个基地是集中大熊猫饲养、繁殖、科研,以及珍稀野生动物救护和科普教育为一体的大熊猫生态乐园。
基地里有三大主题游览区,分别是白熊坪、豹子山和熊猫幼儿园。走进游览区,我的心情格外激动,这可是我第一次和国宝熊猫亲密接触啊!
我们先来到了豹子山。我一眼就看到山坡上有一只憨厚可爱的大熊猫在悠闲地散步它晃动着大大圆圆的脑袋,四处望望。我们这些游客的到来,丝毫没有影响它散步的雅兴。它好像早就习以为常了,转个身子,将胖胖的屁股对着我们,继续它的漫步。
在白熊坡上,我又看到了两只大熊猫。一只大熊猫正躺在工人为它们搭建的豪华“别墅”里,一动不动地睡大觉,还有一只正在“洗澡”。你看它笨笨的样子,先在浅水里,把自己弄湿,再用力用前脚擦身子,弄得满身是黄黄的泥巴水。
最后,我们来到了熊猫幼儿园。在一个大大的椭圆形的饲养圈里,有两只可爱的小熊猫,它们惬意地躺在竹叶上,一边晒太阳,一边吃竹子。它们用两只前脚捏着竹子,再送进嘴里,一根长长的细细的竹子,不一会儿就被吃光了。
在另外一边,有一只小熊猫,饲养员正在逗它玩。这只小熊猫很淘气,会用头顶饲养员的身子,好像要跟饲养员玩摔跤。它还会把两只前脚放在饲养员身上,立起身子,好像在向饲养员讨东西吃。饲养员走开了,这只小熊猫开始爬树了。真没想到可爱的小熊猫竟然是个爬树高手!你看它前脚攀树,后脚跟,噌噌噌,一溜烟似的爬到了十米多高的树上。更让人吃惊的是,它竟不着急下来,坐在树杈上,悠闲地看着围观的观众。观众们纷纷拿出相机留念,小熊猫面对那么多的闪光灯,没有一丝躲闪,反而很大气地看着大家,很有明星范儿。这棵树并不粗壮,我很担心小熊猫会把树枝压断,会掉下来,心里默默念着:小熊猫快下来,快下来。小熊猫仿佛听到了我的声音,果真开始往下爬了。它往下爬时,比较小心谨慎。先用后脚试探下面的树干,碰到可以落脚的地方,再跟上另一只脚,就这样一步一步慢慢地向下爬。终于,它安全着地了,我悬着的那颗心也放下来了。游客们都情不自禁地为这只小熊猫的大胆勇敢,鼓起掌来。
难忘的碧峰峡旅游结束了,我永远不会忘记这些可爱的熊猫,我们的国宝,特别是那只爬树的小熊猫。