开学的作文400字
不想开学
我们暑假放的晚,我们放暑假的时候别人都已经在家半个月了,而我还在不分昼夜的背题,复习,看着她们频繁的发着朋友圈,我也很想发一条放假了,现实是我放下手机,继续背题。
如今她们都已经开学了,而我还在家呢,都不敢出门了,一出门看到亲戚,就会问我怎么还没上学,是啊,暑假没开学呢呗,暑假放的晚,开的晚,怪我喽?
不过虽然我们开学算比较晚了,但是我还是很希望假期能更长一些,在家里偶尔也会觉着无聊,但是相比之下我还是更倾向于在家里,我是个恋家的人,如果可能的话,每天在家我也不会待够。
有时候很希望毕业,心里想着如果毕业了就可以在家了,但仔细想想还是我想的太美好。如果毕业了,就不会再有寒暑假,最大的可能也就是在家附近上班,每天下班之后能回家。
在学校的生活我并不喜欢,任何事情都要我自己决定,没有人出主意,会遇到各种各样的烦恼,最让我伤脑筋的就是同学关系,仔细想想,我没有几个朋友,同学之间的嫉妒,猜忌,我都很反感,却没有置身事外。在家就不会有这些东西,有的只是最真诚的家人的爱。
大概是我太敏感,太多愁善感,总是怀念过去,总是想太多,唉,心里真烦。