通宝三年,安阳的花如同战争般壮烈而决绝地生长。月上柳梢头,月光下一个清瘦的人影,左手酒盏右手狼毫。
如此好酒你怎能独享?一个豪壮的声音从饮酒人背后传来带着一丝不可节制的诗情杜甫兄。李白兄。
今夜你可愿意与我共饮
当夜两人月下饮酒作诗,都为对方的的才识所叹服。两人酒酣,杜甫对李白说:下月你我都要入朝为官,今夜是最后一次你我对酒的倾心一爱
以后唯有国家能使我们倾心一爱。
......
通宝十二年,长安皇城灯火如炬,歌舞升平。
范阳,安录山,史思明发动叛乱。范阳被占领,城池上的战旗战旗全部逆着风向北方翻转。
皇城。报。叛军已经占领范阳,朝着长安进发歌台舞榭顿时因一句传报声乱成一团。皇帝吓得躲在龙椅后面。李白跪在皇帝面前请求带兵打丈。皇帝同意了,然后皇帝逃往四川。
李白随永王李鳞随军东下,部队的马蹄扬起一路尘土。永王李鳞。李白。还有他们的军队面对如野火般攻击的叛军毫不畏惧,战场乱作一团,战旗倒地,尸骸满地,青草染成了血的红色。可最终他们还是打了败仗。李白被关进了叛军的牢房中。一夜李白望着漫天的繁星辗转反侧难以入眠之时,牢门幽幽地开了。李兄李白知道谁来了。杜兄李兄快跑此地不宜久留,我已买通了狱官咱们快跑。李白与杜甫冲出了监狱,翻身上马,朝着四川的方向绝尘而去。