三年级的雨作文300字
小雨来今年12岁,他住在芦花村,他最喜欢游泳。
爸爸妈妈经过商量,决定让雨来上夜校读书,主要学了我们是中国人,我们是中国人,我们爱我们的祖国。一天,鬼子又来‘扫荡’了。交通员李大叔,常在雨来家落脚,雨来下了坑把他藏在地洞中,自己从后院走,结果被鬼子抓住了。
经过一阵挣扎,雨来怀里露出一本书,鬼子要他说出书本和离大叔的去处,雨来决定不说。鬼子见他不说,就用糖和金戒指吸引他,可是雨来每次都干脆利落地回答不知道。鬼子生气了就对雨来用了毒手,在雨来脸上狠狠的打了几巴掌,把雨来的皮撕了一大块,可是雨来毫不屈服,鬼子无计可施了,只好枪毙他。
傍晚还乡河畔传来了一声枪响,大家都以为雨来死了,其实雨来趁鬼子不注意的时候就跳进了河里面。