秋天,是一幅风景迷人的画,也是一个到处乱跑的小姑娘,她拿着一把钥匙,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天跑进了山里,她非常顽皮,她用颜料把绿色的树叶变成了黄色的树叶,她显太单调,她又把一些树叶变成了红色的……树妈妈看了自己的新头发,说:“谢谢你,秋天,谢谢你为我们染发!”
秋天又跑到了有菊花的地方,菊花仙子们硬求她说:“可以帮我们也染色吗?”“没问题!”秋天说。
秋天拿出自己的颜料和小画笔,开始涂色,涂完了,菊花仙子的颜色都不一样,紫红的,淡黄的,雪白的……非常好看!
秋天还藏着很多香味,梨香香的,菠萝甜甜的,苹果好多好多的香味,小朋友的脚,常被那香味勾住。
秋天,摇起来像风铃的植物,她告诉大家,冬天快要来了,小喜鹊銜来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,还有青蛙、狗熊、它们都在准备过冬了。
秋天,她满足了大地的愿望,带来了小朋友欢乐。