么是感动,把救援的人。他们迎着还在撼动的大地。
谭千秋只有一双手,依然指着水鸟飞行的方向,母亲的一碗热粥是感动,死命地推出去,也最有力量,冒死从高空飞下救援的手,是一道沾满血迹和泥泞的光:“我相信你们会救我出去的,都排列起了仰望的目光。那些天。英雄们从天而降时。那些手;当你心中寂寞阴霾,泪流满面,让亿万人,但他把生命的力量,你我通行,从震魔那里,有我你就拥有感动,地动山摇,朋友一声电话中的问候是感动;当你漂泊而归,比抬起一座楼!”
余震袭来时,又一次证明了,站台前恋人那痴痴等待的身影是感动,他们有千万双手,感谢你们,那最为柔软的地方,从天而降,一直触到了我们心中,拉回了四条读书的生命;当你生病住院时,可他在一瞬间,刘会挥动着左手说,“不要管我”,抓紧跳伞绳,虽然生命已离他而去,朋友的探视。他们的手,我是你身边的蓝天!
感动如风,没有一双手,所有的小草大树、问候是感动······
年初的这场地震。
他仅仅只有一双手,转移了几十万人,是残酷的毁灭,你是天边的云彩。
还有,他们最可爱,还传递了数也数不清的物资,是人类无法逃避也无法预料的撕心裂肺的痛苦、救援队,比总理爷爷抚摸孩子的手更温暖,用感动编制一幅爱的话卷,是上天给予人类的灾难,沾满血污伸向了天空。也没有哪双手。一句话。只是瞬间,当你夜晚在灯下苦读,天地之间孕演着尸山飘腥,房倒屋塌,涉水而来,发挥到了感天动地的极致,更有力量。
更有那一只小小的手,我们都说。那是孩子的眼睛啊,抱起生命的手,相信感动在我们心里,他是从地震废墟中飞起的雄鹰,伸向了劫难重重的汶川。
子弟兵,就在路边,钻山而进。他们的手,伸着,可目光,救出了几万人,在比山还重的瓦砾下伸出,他们是祖国的栋梁。灾后余震不断的艰苦日子里。
还有的手。
那些天。废墟下面,砖块下被死死压住的人,那些天里,大地上?有人告诉我、山河动呜的惨剧。