太阳快要下山了,小猴捧着一个动物运动会上取得的奖杯回来,走累了,正准备休息一会儿的时候,从旁边的林子里走出一只瘦狐狸和一只胖头熊。
小猴子迅速地闪到旁边的一棵大树下,只听见瘦狐狸说:“胖头熊,今天的动物运动会上小猴夺得了一个金奖杯,我们一定要得到它!”胖头熊也说:“对对,金奖杯可漂亮了,我一定要得到它。”于是小猴从树后面跳了出来,笑眯眯地说:“你们谁都别想得到我辛辛苦苦得到的奖杯!”“不过如果你们两个人从对面的河边跑到这边来,谁跑赢了,我就给谁!”但是瘦狐狸知道小猴会趁机逃跑,于是悄悄地对胖头熊说了一小句话,听完话,胖头熊的脸上洋溢出了憨厚可爱的笑容,胖头熊飞奔走了,只剩下狡猾的狐狸和小猴子了。小猴子把奖杯放在一边,和瘦狐狸开始了一场激烈的战斗。只见瘦狐狸一个直拳,可惜没打中,这时那只胖头熊搬着一根木头砸向小猴,小猴正巧向左一闪,木头砸在了瘦狐狸的头上,瘦狐狸怎能经得起一根木头砸上去呢?哈哈,瘦狐狸晕倒了,胖头熊连忙跑过来看他,在这时小猴偷偷地跑走了。
好人有好报,恶人有恶报,我们要做一个好人。