微笑给了我勇气作文
在我心中,沙漠中的一泓泉水,冬日里的一束阳光,饥寒交迫时的一块面包,怎么也不及抉择中的一丝微笑。简简单单的微笑,竟给予我莫大的安慰、鼓舞和勇气。
那是一个风和日丽的中午,阳光懒洋洋地洒落在教室里,勤劳的蜜蜂忙前忙后地采集着蜂蜜,懒惰的蝴蝶趴在五彩缤纷的花朵上做着迷人的美梦。同学们有的埋下头看书,有的摸摸后脑勺思考着难题,有的则趴在桌上酣然入睡。教室里安静得连一根针掉在地上都会听得见。这是一幅多么温馨和谐的画面啊。突然“嗒嗒”的声音打破了教室的宁静。同学们竖起耳朵仔细聆听这脚步声,这声音听着似乎有点耳熟。
这个脚步声清脆却又显得无力,我猜想应该是班主任老师来了。果不其然,班主任老师的飘飘长发首先映入了我的眼帘。同学们呆呆地凝望着老师,就像嗷嗷待哺的小鸟,好像总是希望老师说些什么似的。终于,老师开口了,她用甜美清脆的嗓音说:“某某同学,请你过来。”天哪!我听见了,老师在喊我的名字。我猛地站起身,目瞪口呆地望着老师。随即,我随老师去了她的办公室。
她坐在椅子上,一本正经地对我说:“我有个重要的任务交给你,希望你不负我的期望。”天哪!我简直不敢相信我的耳朵。一直以来,我在班上从不受人关注,可能与我的相貌和座位有关吧。我是个普普通通、其貌不扬的女孩,眼睛小得都成了一条缝了,塌塌的鼻子是我最显著的标志。再加上我一跨进这个班的门槛,就被老师安排在教室的角落。我性格孤僻,不喜欢也不善于和别人沟通,我总是蜷缩在教室的一角,享受着独属于我自己的小天地。真没想到,我这么一个鲜为人知的角色,竟还会受到老师如此的厚待。
我听到老师这句话时,心像被揪起来了似的,心跳扑通扑通加速。说实话,我心里很想接受,可又不敢接受,我的内心是矛盾的。老师似乎早已看出了我的纠结,深知我抉择的担忧和艰难。老师没有多说什么,只是一直朝着我微笑,完全没有老师的架子。看见这甜美的微笑,我心想:接受挑战吧,有了老师的信任和微笑难道还不够吗?于是我鼓足勇气,毅然接受了老师的任务。正是这个令我难以抉择的挑战,使我的生活发生了180度大转变。
我由一根微不足道的小草变为一棵茁壮的参天大树。我永远也忘不了老师那迷人的微笑、甜美的微笑,是那微笑给了我勇气。
老师,谢谢您的微笑!是您的微笑成就了今天的我。