微笑给了我勇气作文
转眼间,初中三年的学习生活就要结束了。在这艰苦的岁月里,给予我不断前进勇气的,是大家给我的微笑。
醇香的微笑“怎么了,昨晚又熬夜了吧!来,喝杯咖啡提提神吧。”我揉 着眼,发现原 来是 班长,“嗯。”我无精打采地回应了一声,“加油,初三了,咱一起加把劲儿,一定行的!”他双手掐腰,眼中充满自信地对我说。我抬起头,看到了他炯炯的目光,他随即冲我微微一笑,这一刻,我仿佛浑身又充满了力量,精神也抖擞起来了,很快我体内又似乎充满了昂扬的斗志……
温暖的微笑“怎么了,你是冻得吗?怎么牙齿直打战?”老师在一旁关心地问道。我勉强点了点头,“也是,这么冷的天,你又穿这么少,我是有点担心。”她自言自语道,“来,喝点热水吧,暖下身子再跑。”我缓缓接过水杯,看到了老师暖暖的微笑,带着几分热度的水润湿了我的喉咙,很快,一股暖流扩散到了全身。“谢谢老师!”精神再次焕发的我站了起来,迈开步伐,向前跑去。
安心的微笑“怎么了?孩子,为什么叹气啊?”母亲疑惑地对我说,“很快就要中考了,我心里一点底都没有。”我焦躁地大喊。“你要对自己有信心,学习上要有计划,一步一步达成。”她不疾不徐地说:“孩子,你先过来,喝点淡茶,缓缓神再学。”我不太情愿地接过茶杯,一股清香瞬间充溢心头安抚了我焦躁的情绪,淡淡的茶香和母亲轻缓的话语让我暂时忘却了烦恼,情不自禁地深呼了一口气,全身心地去享受茶香带给我的安宁。我抬头看了看母亲那和蔼而又安心的微笑,我鼓起了勇气,重新投入到知识的海洋中去了。
初中三年无论学习生活多辛苦多紧张,只要有你们的微笑相伴,我就有了再次前进的勇气,我就有了昂首挺胸地面对一切困难和挫折的力量。