父爱的爱作文
与春风化雨般的母爱相比,父爱更加显得朴实厚重,它就像一坛陈年美酒,随着岁月的沉淀,愈加散发出它的醇厚与甘冽。
我的父亲是一名普通工人,他平时少言寡语,不苟言笑,对我一向很严厉,从没有赏识与赞美,我们父子之间的关系很平淡,并不算亲近。尤其是我刚上中学不久,曾一度迷上“战机世界”——一种网络游戏,学习成绩直线下降,这更让父亲愤怒异常,父子关系也跌到冰点。
一天,我刚“突击”完作业,就迫不及待地坐到电脑前开始“战斗”了。不知过了多久,房门“吱呀”一声开了,父亲板着脸站在门口,盯着我说:“快睡觉去!”说完带上房门。我没在意,继续埋头“苦战”。过了约摸十多分钟,父亲又一次推开房门阴着脸说:“快关了电脑睡觉去!”说完又一次带上房门。我仍然沉浸在游戏世界中,没有理会。又过了一会儿,房门“砰”地一声打开了,父亲黑着脸,瞪着眼冲进来,不由分说端起桌上的电脑显示器狠狠地摔在地上,然后指着门口大吼到“滚出去!”我一下子跳起来,摔门而去……等我从愤怒中清醒过来,发现自己正漫无目的地走在空旷的大街上。仲春的夜晚寒风习习,伴随着细雨打在我身上,让我瑟瑟发抖,真是“落絮无声春堕泪,东风临夜冷于秋。”我不禁有些害怕了,急忙向家的方向走去。
当我快走到巷口,发现一个熟悉的身影在路灯下徘徊。那不是爸爸吗?!在昏暗的灯光下,爸爸腋下夹着一把雨伞,拖着削瘦的身躯正一口接一口地吸着烟,在一闪一闪的火光中,爸爸眉头紧索,两鬓像罩了一层白霜,细细的水滴顺着发梢慢慢地滴到衣领上,显得额头上的皱纹更深了。他不时焦急地向路口张望,显然是在等我。那一刻,我突然觉得鼻子酸酸的,一股懊悔之感从内心升起。
我突然明白了,父亲始终是爱着我的,这份爱正如陈年的美酒,珍藏越久,就越醇厚,我沉醉在这厚重的父爱中,茁壮成长。