父爱的爱作文
没想到,在父亲节临近的日子里,看到这样一部短片——《Cargo》,此次澳洲短片电影节的一部7分钟佳片。
在被传成末世的20xx年,很多次地问过自己,如果真的有世界末日,周围会变成什么样?自己又会怎么度过?末日没有成真,问题也没有答案。然而直到看了这部短片,我才真正释然,无论是平时还是末日,只要你记得自己是谁,有着怎样的身份,那么到时自然就会知道做什么;片中的男主角正是如此,时刻谨记自己是一位父亲,完成了在别人看来不可能完成的任务!
短片以重口味开头:男人在车里从昏迷中醒来,发现坐在副驾驶的妻子已然变成丧尸,正对自己张牙舞爪,吓得他忙解开安全带逃了出来,却猛然想起什么似的直奔后座,与不安分的丧尸妻子厮打起来。镜头一切,男人站在车前,怀里抱着——孩子,而丧尸妻子却倒在车旁没了生命。孩子啼哭起来,男人为了哄他,把车头上贴着的一家三口的贴纸中的“妈妈”撕下来递给他,同时吃惊地发现了自己手臂上的咬痕——证明什么,不言而喻!男人迅速翻出地图,标出安全区,计算着自己如何在变成丧尸的三个小时之内行进十八公里到达那里……
在穿越森林时,听见附近丧尸吼叫的声音,男人分分钟不敢耽搁,先收集了一些腐肉放进袋子别在腰间,又寻了根棍子帮助他继续前进。途中经过一户人家,尽管早已人屋空,但院子里的桌子上却摆着各种各样生日聚会的用品,为了安抚背上大哭的孩子,男人最终用氢气机吹起一只气球绑在身后继续上路。终于,变成丧尸的时间到了,男人再也挺不住地倒在草丛里嘶吼,他以最后的意志力,用绳把棍子架在肩膀上,棍头儿的位置绑上收集的腐肉,还用绳子捆住双手……男人仍旧背着孩子继续走着,可这时,他早已成了丧尸,只是单纯凭着对前方腐肉的渴望,一味地向前,背上的孩子偶尔发出声响,他也只是睁着泛白的眼珠回头看看,继续向前。按照清醒时的计划,男人成功来到了安全区。当顽皮的风把气球吹到他手中时,一声枪响,男人应声倒地——射杀他的是没被污染的两男一女。他们走过来查看情况,其中的女子看着他的装扮百思不得其解:腐肉、棍子、气球、被捆绑的双手……就在准备离开时,女子听到了婴儿的嘤嘤声,这才发现男人身后被压住的孩子,他的肚肚上还用笔写着自己的名字,瞬间恍然大悟!
这位父亲虽然没能幸存,却利用自己的本能和聪慧达到了最终目的——成功保住了自己的孩子不受伤害!相信看了此片,“父爱如山”这句话是那么地深入人心~
在这父亲节前夕,特将此片推荐给还没成家,又或者初为人父母的同龄亲们,也许你会在片中找到自己父亲的身影,也会更加了解为人父母的意义~