父爱的爱作文
有人说父爱如海,深厚博大,有人说父爱如火,炽热燃烧,而我却说,父爱如山!当我遇到困难时,他给我力量,当我前途一片迷茫时,他给我方向,当我感到失落时,他给我信心,当我成功时他给我祝贺和提醒。父爱是支撑我生命伟大的山。
记得那天天气很好,晴空万里。突然,天空中出现了一片阴影,树木也有了动静,原来海浪似得乌云在一阵大风的驱使下,潮水般的涌来了,刹那间,黑压压的乌云布满了天空,犹如一把巨伞挡住了万道金光,天显得特别低。雨来了,犹如洪水一般涌来了,一滴滴如珍珠般大的雨珠打在人们的身上,令人感到刺骨,大风呼呼的吹着。
我和老爸正在菜市场狂奔着回家,我穿得很薄,全身冻得发抖,老爸看着我,毫不犹豫的脱下了他那唯一能保暖的那件薄衬衣,披在了我快冻僵的身上,但是,老爸却穿着一件单薄的短袖,在雨中拉着我一起奔跑。
前面有一个可以躲雨的地方,我拉着爸爸那双粗糙的大手,来到了屋檐下,我脱下了那件衬衣递给了全身湿淋淋的爸爸。可是,爸爸却提高嗓音对我大声吼道:“你不冷是不是,你没看见在下大雨吗?你万一感冒了怎么办?”我低下头,沉默着。
雨越下越大,雨滴敲打着屋檐,铁皮汽车上的滴答声正在为这场暴风雨伴奏,狂风怒吼着,“乐器”敲击着,人们奔跑着。
终于,我们在大风的追赶下到了那舒适而又温暖的家中,爸爸甩了甩头上的雨滴,把背心脱了下来,他的全身已经湿透了,雨滴从他的眼角滑落。而我,除了头发被淋湿了一点点外,在那件包含着爸爸的爱的外套的保护下,没有一处收到暴风雨的“袭击。”
父爱,这个永恒的话题,值得我们每一个人去探索,慢慢发现。