已是七月,窗外雷声不断,大雨“淅沥哗啦”的扫荡着,大风“呼呼”嚎叫。全国各地闹洪灾,高考已改成六月。
嚓,一刀闪电滑肩而过;轰,一炮雷声巨响炸脑;哗啦啦,倾盆大雨,暴雨如注。充满力量的无数小雨点,一瞬间连成了一条线,“哗”的一声,大雨像一个大锅盖铺天盖地笼罩在大地上。它们“啪啪”地打在窗户上,溅起了无数小雨花,又不停地往下淌,留下了一道道水印。窗外几乎没有人,四周新叶满枝的树木,被密密的雨帘笼罩着,望过去绿蒙蒙一片,像是在雨中融化了似的。“风声撼山翻怒涛,雨点飞空射强弩。”雨又大起来了,风也大起来了,吹得小树歪歪扭扭,好像要马上向大楼倾倒下来,大树的树枝也强烈的左右摇摆着,让我心颤。
又是一青天霹雳,震耳欲聋。无数小将士拿着武器刺中了大地的心脏,哦,我亲爱的大地!您已饱尽沧桑,那能受得了这番战争呢?静静地听那窗外的雨声,似乎是大地在呼喊:人类啊,无情的人类啊!我的外套呢?我纯洁的身躯呢?快还给我,快还给我啊!
那是大地母亲痛心的呼喊,这呼喊震耳欲聋,可儿女们是否在静心聆听呢?