大自然的作文300字
仰望星空,星星如同宝石般点缀于银河,围绕在那颗最大的宝石——月亮。为什么?不是因为月亮生育了他们,而是因为夜空因他们而美丽!眺望天空,太阳落下了山坡,周围的云被照得通红,都围绕在太阳旁。为什么?不是因为太阳映红了他们,而是因为天空因这样而美丽!每个人,每个部位,甚至每个微生物,都有他生存的道理和本领。看似脏兮兮的落叶,也有的它生存的理由。他为树提供最后一份养料。何况是人?
肯德基创始人哈伦德?山德士到88岁高龄才事业有成。听妈妈说:“现在就业难,创业更难,大学生没工作,研究生只能卖猪肉!”我听了心头一热,是的,努力学习能让自己变成一颗宝石,也许一时间没有人来发现你,但任何人都要坚信:一颗宝石就一定会闪光!那位研究生就是对自己极度地不负责任。当你是一颗宝石时,不能指望别人来发现你,只有一如既往地使自己变得更“亮”,当人们被你的坚忍不拔、一如既往,和你的闪光点而感动时,你就会变成当今最最抢手的人。请牢记这句话“天生我材必有用”。
大自然能给我们许多启示,只要你认真去发掘,去寻找……