随着科学技术的迅速发展,学校的设备越来越先进,对我们的健康和学习的帮助也越来越大了,就让我们来看看2050年的学校是什么样的吧。
我调好了时间,穿越了“时光门”,来到2050年的学校门口。校长正在校门口等我,邀请我参观这所学校。我们走进大门,看到了两个机器人对学生进行扫描,校长解释说:“每天机器人都要对学生进行身份确认,并对每个学生身体健康状况进行检查。”有一个学生被检查出携带了流感病毒,机器人马上变出了一杯清甜的饮料,那位学生愉快地喝下,再检测下,病毒马上消失了。我心里暗暗称赞:这么先进,再也不会有学校因为流感而停课了。
突然又见学生踩着的方块都升了起来,向他们各自的班级飞去了。我看得目瞪口呆,校长输入指令,亲自带我体验了一番。我们站在方块上,只见方块如风一般的飞去,简直太爽了。上课时,学生一开小差,桌上的感应板马上轻微震动提醒学生注意,老师不用再停下来瞪着学生组织纪律啦。上完课,感应板又根据每个学生的听课与理解情况,出示每个人没有理解清楚的题目让学生做练习。这样,不需要总是举行很多次考试才能检测学生的学习效果啦,同学们再也不用因为考试而不喜欢学习。
“你看”校长打断了我的思绪:“我们已经到操场了,你看到中间的那条线了吗?”我朝操场看了看,果然看见了校长说的那条线。“你看我按一下这个按扭。”校长说完,就按了一下,操场马上一分为二,下面是两个游泳池正在升起来,不一会儿操场就变成了游泳池了,我呆若木鸡,校长则慢慢地说:”如果再按一下就会变成了足球场,再按一下就会变回了操场。这是学校花了一百多万才买回来的设施“。哇,课余生活也是如此高大上呀!
我正想说点什么,耳边响起了一阵‘叮铃铃’‘叮铃铃’的声音。我睁开眼睛才知道这一切只是梦境而已,但我相信只要肯努力,这样的学校就不是幻想,甚至会更好。