猪八戒成名记
话说唐僧师徒四人取完了真经以后,就各奔东西了。唐僧去了西湖享清福,孙悟空回了花果山又当上了美猴王,沙僧回到了自己的老家———流沙河。而猪八戒呢?他见哪儿都不能去,只好去高老庄。
猪八戒本来是想到高老庄来找自己老婆的,可是他一走进高老庄,就发现一切都变了----湖水清澈见底,一座座高楼大厦拔地而起,平整的柏油路上头开着一辆辆小汽车、各种绿化到处充满了生命力。这哪是高老庄呀!简直就是一座怪异的外星城市。八戒问一个路人这是哪呀?路人热心的告诉他此刻是在2018年的杭州,因为那里G20峰会刚刚举办过、所以这个原本不起眼的高老庄此刻建成了一座举世闻名的一线城市,八戒越听越糊涂,什么一线城市?什么G20峰会?这都哪跟哪呀?八戒就这样稀里糊涂的过了10来天,最终慢慢的适应了过来,此时八戒早把找老婆的事情忘记的一干二净了。此刻的八戒正在准备找工作呢。因为喜欢美女,所以八戒的第一份工作是去当机长———开飞机。因为飞机上有很多的漂亮空姐。还好老猪以往也当过天庭大元帅,对航道也了如指掌,可是好景不长,八戒被开除了。因为他在开飞机时三心二意看美女,差点误了大事儿,根据航空法的规定严重影响了乘客的安全。
八戒的第二份工作是当一名酒店的服务生,可这份工作依然没能做多久,因为八戒改变不了他那张贪吃的嘴巴。一次因为偷吃客人的食物遭到客户的投诉又被“打道回府了”。
正在八戒走投无路时,著名的导演刚好在翻拍《星光灿烂猪八戒》这部电视剧。八戒仿佛一下子找打了自己的春天,我不就是个活脱脱的猪八戒吗?呵呵:你还别说,老猪还真是那块料!没多久八戒就上电视了,深受观众喜爱。一下子就成了一个家喻户晓的大明星。这不最近八戒又在筹备《猪八戒后传》的拍摄工作呢!听说立刻就要召开明星见面会了。欲知后事如何:那就让我们拭目以待吧!