“联合国的假期可真来之不易,要不,白禹,我们和儿子一起去郊区露营,迎接二十三世纪的第一个满月如何?”
我如释重负地坐在沙发上对我的妻子说。
她答应了我。
八月十五的夜晚,我们一家三口坐在草地上。“大自然可真是神奇,竟把我的失眠给治好了。”我打起了哈欠,实在抵不住睡意了,便闭上了眼睛......
一阵阵晃动,把我从睡梦中唤醒。我感觉昏沉沉的,妻子在不停的推我,我隐约看到妻子的手臂上有鲸鱼图案,我也不确定,另外一半被袖子挡住了。“儿子晕倒了!”妻子焦急地对我说。儿子脸色发白,但心跳还未停止,嘴里在说些什么,我靠近了些,只听到了一个淳厚的声音:“你们玩了!”随后呼吸便停止了。
医院解剖后,医生在儿子的脑子里找到了一块芯片,他们把它交给了科研院。科研人员检测出,这不是地球上的物质。这一震惊的发现惊动了全世界,经过深入研究,这枚芯片来自外星,联合国开始调查各国的信号发射强度,日本的信号强度是其他国家的数百倍。调查人员告诉了我们事实:日本把太阳当做扩音器扩大了功率把信号传向了整个银河系。他们的目的就是联合外星人同自己一起占领地球。
这是他们100年前的项目。但在十年前,一颗“楠达星”对这个信号做出了回应。“楠达人拥有比人类更高级的科技,对他们来说,我们就是一只虫子,现在我们要被他们踩死了。”联合国最高行政官对我说“目前已经有部分楠达人到达地球了他们的星球最崇拜的是鲸鱼,我给你看几个嫌疑人。”我简直不敢相信我的眼睛,第一个目标竟是我的妻子--白禹。“你作为联合国最出色的特工一定要完成这次任务,这关系到人类的未来。”
我带着她,我开着车,她坐在我身边。时间仿佛静止他好像也知道我要做什么,说了一声:“动手吧。”我好不犹豫地按下了爆炸键,把最后的目光投向的那颗明月。顿时,巨大的响声,天空一片亮光,比那颗明月还要亮......