一缕百合的清香漫入我的心房,啊,就是这种味道!我悄悄的趁祺含不备,连忙用江湖上的绝招——捋不平定脉指定住了她。然后,便十分严肃地对花轿中的女子,小声的说:“姐姐,别装了!”“啊?”她大吃一惊,“什么,是你?怎么会能这样……”“哼。”“你你……”“是我,一时啊,有苦难言,先去你府中再说!”“喂喂——”说话间,她就被我给用法术给带走了。“谢天谢地!终于到了这里!”“啊,啊——来人哪,快来人……”“别喊了!”突然,她狡黠地笑了一下,退了一步,转过身,背对着我,对我说:“哼,你是王府的人!”我一惊。“你怎么知道?你难道……”
“哈哈哈哈哈哈!我是这里的主谋,所有的事我都知道!你是从泞州赶来这里的,后来又被王府的人接进府中。”
“你……一直就注意着我跟踪着我?!”她冷笑,便又说:“自作多情。在这里生活,即使不能成为天下雄伟大志的大人物,也必需需要注意观察周围发生变化的任何事物!否则的话,你就会被别人算计!这种强中自有强中手,能人背后有能人的地方,你不得不提防——”我若有所悟,沉思片刻,她又接着说:“何况王府整天日日夜夜歌舞不停,敲诈百姓,是城里的人们不得安宁!它表面一副仁义道德,谁知暗地里却偷偷算计你,使你不得不离家出走。城里百姓没有一个人敢惹他们,告官的也只能告官不成,最后落得一个倾家荡产、死无葬身之地也——唉,愁也愁也,恨也恨也!今天我就专门来收拾你!看我的飞针穿叶!”“且慢!”我忙侧过身,回头使左手,用法术给收回那五根针。“一派虚谎之词!胡说八道!”就在这时,那个丫鬟来了。“祺含!”“主人!”“你——”“祺含——”我说。“你怎么也在这?!主人,她……”“祺含,不必害怕!我是荧的妹妹。”“——”“主人,她是谁?”