“我家有一个土豆。”
“废话,谁家没有土豆?”
“我家的土豆和你们的土豆不一样。”
“也是废话,谁家的土豆都不一样,有大的有小的。”
“但我的土豆不大不小它会滚。”
“这……我不敢和你比,你厉害。”
好,我不卖关子了,来讲讲我的土豆吧!
我的土豆呀!它每天滚来滚去,无时不滚,滚滚滚,而且它滚多久都不会累。小土豆觉得整天在家里太无聊了,想到外面玩玩。土豆费了九牛二虎之力,终于爬到了窗口逃了出去。到外面的小土豆仿佛穿越到了另一个世界,这儿树木茂盛,鸟语花香,十分美丽。
小土豆听说迪士尼乐园非常好玩,但是它不知道怎么去,于是它坐上了一辆小车,踏上了免费的旅行。在坐车途中,小土豆听车里人说的话。这才知道原来他们也是去迪士尼乐园的,它觉得自己太幸运了。
开了几个小时的车后,他们终于到达了目的地。土豆滚下了车,四处张望,它看见周围到处都是游乐设施,开心极了!小土豆爬上了一个摩天轮,但是在它欣赏风景时差点被别人发现,所以土豆提高警惕。这次它悄悄地滚进别人的口袋里,和他一起玩耍。他们玩了很多游乐设施,有:刺激的过山车和惊险的飞椅,好玩极了。当土豆玩累了的时候,竟然迷迷糊糊的睡着了。
土豆醒来后,发现自己和一个胡萝卜被关进了一个箱子里,胡萝卜看见土豆醒来了,做了一个自己介绍,它说:“你好,我是蹦蹦跳跳的胡萝卜。”然后它把事情一五一十的告诉了小土豆,原来它们明天就要被炖成汤喝了!土豆很害怕,它可不想被炖成汤,到了晚上它们借着夜色偷偷的溜了出去。
它们一起来到了美国,这儿的人和中国人一点都不一样,这儿的人都是说英文,而小土豆和胡萝卜都是说中文,完全都听不懂其他人在说些什么。这里的饭菜也很难吃。从此以后它们俩就再也不想来这讨厌的美国了,各自回到了家。
小土豆这几天玩的很开心,它既认识了一个胡萝卜朋友,又看见了美国人,还去了迪士尼乐园。它觉得这是一次愉快的旅行。