当四季轮回,春天来临,当一片土地红的耀眼,当彩云又在蓝天浮现,此刻我已来到了洱海。
远处高耸入云的山峰,格外的壮观。我想再靠近它一点,好像一位诗人仰望湛蓝的天空,思绪充满了自己的脑海,漫天飞扬。突然身体轻盈,随着飞扬的思绪飘向山地,小心翼翼地俯视那片蓝色的海洋,我才惊奇地发现:洱海形如人耳,风平浪静时像一颗深绿色的玉石镶嵌在云南大地上。特别是现在正值春天,春风一吹,海面便掀起一片片美丽的浪花。忽然心里萌生了一个愿望:如果我能划一艘小木舟,遨游在洱海辽阔的怀抱中,那该多好啊!如果我能去感受一下那柔和的海水,那是多么棒啊。
恍惚间我便停泊在了洱海的中央,四处都是深蓝色。不知怎么的,小船突然开始缓慢地移动。迎面吹来了春姑娘送给我的见面礼——风。啊,多么舒服啊,把它比喻成妈妈的手,可真形象。再往海里一望,清澈见底。伸出白皙的手,往海水里一浸,轻轻的缓缓的,生怕一不小心吵醒了正在酣睡的洱海姑娘。水是多么的温和啊,就像那亭亭玉立的美人儿白嫩的脸蛋一样。
如果能再尝一尝洱海附近的美食,那就更好啦。我走进了小吃街,看看左手边,一个个圆圆的,热乎乎的“破酥粑粑”正躺在那火热的锅中,咬上一口外酥里软,再撒上一点佐料,太香了。继续往前走,右手边的“凉鸡米线”更是好吃。最重要的一点,它们是用上等的材料制成的,但是价格却很实惠,吃上几碗绝对是没问题的。
突然一阵轻烟包裹着我,我的身体再一次轻盈起来。脑海中想着,也许到了该离开的时候了吧。我不经感叹:“这真是一块神奇的土地,不愧是‘水光万顷开天镜,山色四时环翠屏’啊!不仅有美食和美景,更重要的是这里埋藏着我为之向往的心!”
滴答,滴答……脚下一颤,梦醒了。我多么想,多么想,趁着这春天,趁着这万物复苏的季节,前往我的梦中洱海!