我被困在这个死胡同里,周围全是拿着捕网的“二足兽”。腿上那处伤口不时传来一阵阵疼痛,曾经可以灵活转动的耳朵,现在却变得梆硬。我蜷缩在角落里,希望“二足兽”不会发现我。唉——这世界那么大,难道就没有我这只狐的容身之地。
“家”的种子早已在我幼年时期就埋下了。
我探出头,想观察外面怎么样了,结果一只大手将我粗暴地抓起来,不知道那家伙给我注射了什么,我的意识渐渐模糊,然后双眼一黑,便什么也不知道了。不知过了多久,我睁开眼,发现自己在一个非常陌生的地方,四周环境阴暗、潮湿,周围有许多同类的气味。
我环顾四周,简直是不看不知道,一看吓一跳!一眼望去,全都是密密麻麻的笼子,每个早已生锈的铁笼里,都装着一只“怪物”,这些家伙根本不能叫狐,个个肥头大耳,大腹便便。我咬着铁丝,企图用我尖锐的牙齿逃脱牢笼,回到我的洞穴里。我的嘴一次次地啃着铁丝,鲜血染红了我的脸庞,惨烈得让人不敢直视。
我非常想逃出去,所以我每天都在做准备。一天,养殖场的一个员工发现我这只新来的狐依旧还是瘦瘦的,但毛色还不错,就心生歹念,打算当晚私自把我电死,取皮卖之,以牟取暴利,这个员工连我莫名消失的理由也想好了。
但从员工贪婪的眼神得知其想法后,我发现自己回家的机会来了。当晚,那员工果然带着一帮人来到我的笼子前,用钥匙打开铁笼门,只听“咔嚓”一声,时机已到,我趁其不备,咬住那个打开笼子的手,造成混乱局面,用迅雷不及掩耳之势逃跑了。“怎么办,怎么办,他们千万不要发现我。”我闭着眼睛虔诚地向死去的妈妈祈祷着。看到旁边有一棵树,来不及多想,便纵身一跃,通过树跳出了围墙,到了外面。看着陌生的环境,我不知该何去何从,是慢慢地寻找回洞穴的路呢,还是另外再找个栖身之处呢?不过,我至少离开了那该死的铁笼,得到了自由。