“嗡嗡嗡。”我是一只蚊子,我一出生就被人类唾骂。我自由自在,没做什么违法事,但人类就像警察,整天拘捕我。我真冤啊,人类乱丢垃圾,乱砍伐树木,破坏环境,最终害人终害己,老天有眼,让人类患上了各种各样的疾病。可人类竟然埋怨我,说是我带来的病菌,我比窦娥还冤。
我在森林里交上了朋友,是一头叫皮特的的大象,我俩玩得可开心了。有一天,森林的树木不断减少,鸟儿全都无家可归,沙尘暴也光临那里。我亲眼看见人类那贪婪地割下鹿那美丽的角,看见过人类把活生生的小猴子杀死,看见人类用那罪恶的枪打死森林之王。我那最好的朋友皮特,被人类割下象牙,剥去象皮,被人类吃掉了。我很悲痛,肉食动物吃肉是为了生存,人类是为了什么我要变成人!仅有真正的人类才能够与人类对抗。
我遇见了愿望女神,她实现了我的愿望。我是人了,我能够拿着枪从动物身上转移到人类身上了;我是人了,我能够为皮特报仇了;我是人了,我能够消灭人类了。然而,我还是一只蚊子,一只人类厌恶的蚊子。所有的动物都很胆小,仅有我会控诉人类的罪恶,人类急于消灭我,只因为我明白他们的罪恶!“放弃吧,变成人类只会沾污了自己。”愿望女神对我说,所以,我还是一只小蚊子。
我去过人类的舞会,对那些噪音感到厌恶。人类厌恶我,只因为我身上有细菌吗显然不是,因为人类所亲吻的百元大钞,身上细菌比我还多啊!
为什么要把人类当作地球上最高级的动物,大家都是地球妈妈的孩子。每个生物在地球上都应当有一席地,可是人类分明就是人间强盗头!我是代表,我的话就是整个生物圈中的话!
我是一只小蚊子,我也有感情,我们动物失去了家园人类不管,为什么我们拿回属于自己的东西我们就是小偷人类跟动物就仅有一句时来形容:“本是同根生,相煎何太急。”地球妈妈,你在哪快来为我们主持公道!