一片茂密的森林里,住着一只乌龟。它背上拖着沉重的外壳,呆头呆脑的,伙伴们都叫它“笨笨”。
笨笨外出散步,路过花丛时。它看见一群花蝴蝶正在追逐嬉戏。
“你们好!花蝴蝶。”乌龟笨笨兴奋地和花蝴蝶打招呼,“如果我能象你们一样在花丛里飞来飞去,那该多好呀!”
听了笨笨的心愿,花蝴蝶都笑起来。
“你,飞起来,痴人说梦。”
“你这么笨,怎么飞呀?”
……
花蝴蝶一边嘲笑乌龟笨笨,一边向另一片花丛飞去。
乌龟笨笨很伤心,并暗下决心,一定要飞起来。
这时,天空中出现了一只美丽洁白的天鹅。乌龟笨笨看到了希望,它对天鹅说:“美丽的天鹅小姐,你能不能带我飞一会儿?”天鹅低头一看,是一只又笨又丑的乌龟,生气地说:“你这个缩头乌龟,这么脏,如果弄脏了我的新衣,我还怎么向我亲爱的王子交待呀!”说完,它便高傲地跟它的王子约会去了。笨笨无奈,只能垂头丧气地回家了。然后,它冲了个澡,就去睡觉了。( )
第二天,笨笨看到一只小鸟在树上唱歌,立刻打起精神来。它走到小鸟面前,很礼貌地说:“可爱的小鸟,能不能带我到天上玩一玩啊?”小鸟说:“乌龟哥哥,对不起,你太重了,我背不动你呀。”说完,就唱着歌儿飞走了。
乌龟笨笨毫不气馁,它又找到了大雁、燕子、麻雀……可还是不能实现飞天的梦想。
终于,乌龟笨笨追求理想的精神感动了可爱的精灵。它对笨笨说:“你好!我被你执着的精神所打动,特来帮助你。现在,我要送你一双翅膀,如果想上天玩,你就按下红色按钮;想返回大陆,你就按下蓝色按钮。快试试吧!”笨笨激动地连连感谢可爱的精灵。
从那以后,乌龟笨笨可以随时飞上天,还结识了很多的鸟儿,连一向傲气的天鹅也成了它的好朋友。