奇妙的云作文300字
以前,上学也好,放学也好,白云总是在我们头上飘来飘去,变来变去。我觉得跟我没什么关系,也从来不会去在意它。
以前,晴天也好,雨天也罢,白云是白云,白云变乌云,我也觉得跟我没什么关系,我也不会去在意它。
有一天,我早早地把作业写完了,然后闲来无事,坐在阳台上哼着歌,看着窗外……我看到一朵白云从高楼慢慢飘来,远远地看去,像一朵棉花糖,飘近了一看,又变成了一头大狮子,好像要朝我扑过来。过了一会儿,山那边又飘来了一大朵白云,它们好像在玩老鹰抓小鸡,又好像翻滚的浪花,一个接一个……
又过了一会儿,白云慢慢地变成了乌云。呀,要下雨了,一朵朵乌云跑得越来越快,一下子布满了整个天空。白云躲起来了,只有黑压压的乌云交织在一起。
雨下完后,天又变亮了,乌云逃跑了,白云又回来了,白云头上还戴着一道美丽的彩虹,就像一只飘动的小白羊,夹着一个七彩的发卡。云朵又优哉游哉地玩了起来。
以前,我从没发现过云朵这么奇妙、这么好看!