奇妙的云作文300字
周末的下午,我和妈妈在长江大堤上散步。突然,天空中一架飞机隆隆飞过,吸引我们停下观察。
“妈妈,飞机后面那条白线是怎么回事呀?”我问。妈妈说:“那是飞机喷出的热气流形成的线云。”
天上的云真奇妙!近处飘来一朵白云,像一只小绵羊。一会儿,飘来一朵又一朵彩云,像一群羊;一会儿又像一匹匹奔跑的马,它们排成一队队,向天边奔去,好像很守纪律。妈妈说,这是云妈妈教它们做开火车的游戏,邀请它们到天宫去搭积木呢。哦,我好像明白了什么。远处的云越积越多,越积越厚,形成了一朵巨大的蘑菇云悬在天边,蘑菇的底部垂下一条尾巴,慢慢地触到江面,好像龙吸水。
妈妈说:“那是积雨云,下面形成的是龙卷风,快下雨了,我们赶快回去。”
我只好依依不舍地跟妈妈走下江堤。