人生的作文400字
美是徐志摩的那片雪花,在天地间自由地飞翔,描摹着人生的希望;
美是纪弦的那片槐叶,薄于蝉翼,沾着故乡的泥土,带着淡淡的忧伤,倾诉着人生的过往;
美是柯尔庄园里的野天鹅,是纪伯伦旷世辽远的歌,是心灵无尽的畅想,是人生珍贵的收藏……
当“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的诗句随着高山流水的优雅萦绕在耳畔,深邃的美已为你的人生打开了一扇窗;
当面对“密林含余清,远峰隐半规”之景浅吟“暗香浮动月黄昏”时,轻盈曼妙的美已为你的人生增添了一丝清凉。
我们生活在美中,美装点了我们的人生。
凄美!后主的凭栏、乐天的滴思、屈子的遗恨,在人们的血脉里游走,诉说着人生的幽怨。
壮美!若虚揽月放歌,东坡对江长叹。那“江畔何年初见月,江月何年初照人”“哀吾生之须臾,羡长江之无穷”的词句,荡涤了多少人的情怀。
伯乐、子期之情谊,万世流芳;
李白之大志坠入酒杯,诗情无尽!
……
驻足忆往昔,多少史实都证明,美,为人生导航!
哲人说,世界上不缺少美的事物,而缺少发现美的眼睛。美,贯穿人生,给人生以生机和希望;美,砥砺人生,使人生之河曲折萦回,美,因存于人生而更富有内涵;人生,因美的装点而更绚丽多姿,正如泰戈尔所言:“使生命如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”
我相信,美即生命,生命即美,美在人生!