游戏作文
今天,扬老师给我们上了一节游戏课,这节课让我非常难忘。
游戏课玩的游戏是一个十分普通的游戏——贴鼻子。
游戏要开始了,杨老师让张老师在黑板上画出了两个大大的人头,一个是男的,一个是女的,又画在一张红纸上两个鼻子,杨老师分别把两张透明胶贴在“鼻子”的后面,又把全班同学分成两个组:左边4个小组组成一个大组,右边4个小组组成一个大组。比赛哪一组贴得准。
我们组第一个出场的是钰晗,他用红领巾把眼睛蒙上,东摸摸,西摸摸,摸到了人头就把“鼻子”快速地按下去,她摘下红领巾一看,她把“鼻子”贴反了,大家顿时哈哈大笑起来。第二个轮我贴了,我用红领巾蒙往眼睛,摸来摸去,一撞到桌子,一会儿撞到讲台上,一会儿撞到黑板,真惨啊!我走上了讲台,小心翼翼地贴在人头上,我拉下红领巾发现我把“鼻子”贴到眼睛下面了,惹得大家笑弯了腰。
全班贴得最准的是我的同桌——许佳臻,她不慌不忙的走上讲台,找准位置准确无误地贴在了正中间,教室里立刻响起了一片掌声。
全班贴得最不准的是大力士——戴宇恒,他笨手笨脚地走上讲台,随便一贴,贴到了人头的外围,大家看见了,都抱着肚子,大笑起来都快笑出眼泪了。
这时,我发现第二组几乎每个人都贴得很准,我想:为什么会这样呢?我想了半天,终于想出了答案:原来,第二组的女生人头是正对走廊的,我们组的男生人头是侧对着走廊的,人头离走廊有一步之遥,所以大部分同学都贴偏了。
到了最后,杨老师PK林老师,林老师仔细地打量着人头像,蒙上眼睛,把“鼻子”贴到了正中间,语文老师想挑战自己,蒙上眼睛随便便贴了下去,结果贴到了耳朵上,全班同学又大笑起来。
这真是一节难忘的课,因为这是第一次上游戏课,这节课让我非常开心,也让我懂得了一个道理:做事一定要仔细观察、多动脑筋。