游戏作文
老师一进教室,说:“一会儿我们要玩一个游戏。”有同学兴奋地问:“什么游戏呢?”老师说:“这个游戏叫斗鸡。”有同学问:“什么是斗鸡呢?”也有的问:“斗鸡中谁是鸡呢?”还有的说:“我最怕公鸡了,它的尖嘴会把我啄伤的。”
俗话说:没有规矩,不成方圆。老师说:“规则是这样的,双方成员都只能金鸡独立,一只脚着地,另一只脚架起,形成一个三角形,用两只手抓住打在膝盖上的脚踝,在用膝盖去顶对方,游戏中必须保持这种姿势,把脚放下或着地,则为输,一个接一个对战,这道把对方成员全部战败!”
听完规则以后,我心里一块大石头才落了地。老师说完规则以后,领着大家来到了院子里。老师先用粉笔在地上画了一个大方格,然后对我们说:“第一局是混战,男女两方全部出战,谁先把对方全部成员顶倒谁就胜利,但是腿不可以离开这个大方格里。”
第一局开始了,男女双方只在原地不动,一位男生突然开始懂女生了,没想到女生却又把他给撞倒,我正好在他后面,他一倒,我的腿也放了下来,我们俩就被淘汰了。还有一位男生在一个角落里站着不动,等待偷袭,一个女生悄悄跳到他后面,一撞,他也倒了。最后女生竟然以九人胜男生十二人,真是巾帼不让须眉啊!
女生发出欢呼的叫声,我们男生发出悲叹。我懂得了,如果深思熟虑也可以以少胜多。