学钓鱼作文
一天,阳光明媚,万里无云,我的爸爸买了一辆新车回来,我正看车时,爸爸对我说:打开后备箱有惊喜哦。我打开后备箱一看,发现了一套钓鱼杆,我激动地说:这不是我一直想买的钓鱼杆吗?爸爸快教我钓鱼。爸爸爽快的答应了。
我们先来组装鱼杆,先取出鱼线把鱼线的一端系在鱼杆顶端,然后在鱼线的另一端系上鱼钩,爸爸还系上了两个鱼钩,爸爸说这是一箭双鱼,在离鱼钩一米的地方装上鱼标,然后把鱼杆一节一节地拍出来组装好后,我急急忙忙地跑到河边,把鱼线甩进了河里,可是我汉有看见鱼标,我急得像热锅上的蚂蚁,过了一会儿,鱼标竟然又从水里浮上来了,我搬来了凳子,坐在上面,拿来了水桶,水桶里又装了点水。
钓鱼看起来非常简单,实际上可难了。我正看着水面,突然发现鱼标的旁边有许多的泡泡,我再定睛一瞧全是鱼,我一提,可是钩上空空如也,只见鱼饵被鱼给吃了,我只好装新的鱼饵,钓鱼最重要的还是要有耐心,可我一会觉得太热了跑进家里,一会儿渴了要去喝水,爸爸说我要有耐心,我一动不动地坐那儿,等了好久终于钓到一条小鱼,我高兴的一蹦三高。
由于气温太高,只好依依不舍地离开了钓鱼的地方。这次钓鱼虽然收获很小,不过让我开心不小,学会了钓鱼,体验到业余生活的乐趣。