二十年后回故乡作文
少小离家老大回,乡音无改故园改,终于看到了你――我魂牵梦萦的靖边。可是,你容颜巨变,差点让我认不出来,当年的小树已长成参天大树,花儿从种子长成了香飘十里的玫瑰,从前那几座小小的房子,现在变成了顶天立地的柱子……街面上金碧辉煌,都是用“黄金”做的。汽车都是全自动驾驶,无人控制,只要上面输入地址,便会立刻安全的送你到达目的地。
儿童相见不相识,笑问客从何处来。终于见到了你们――我念念不忘的老同学,可士别三日,当刮目相看,一别二十年,他们早已不是昔日的模样。一个风和日丽的中午,我在街上散步,一个西装革履的人,向我走来,一把把我抱住,我想:他是谁?看起来好面熟,哦,对,他不是新任的首富吗?为何要抱我?我的魅力有这么强吗?我不解的问:“你认识我?”他有点纳闷:“怎么?你认不得我了?我是你的小学同桌张天义呀!”“啊,好你个小子,当上首富也不通知我一声,好兄弟。”
明月有情应识我,今年相会在故乡。这二十年的时光,我的生命也变得特别精彩,我毕业于清华大学,开了一家大公司。希望未来会更加美好。