今天,老师给我们讲了《春蚕》这一课,我的心情久久不能平静。
利用小时候母亲养蚕的事情写了一篇文章,这篇文章不过近千字,却令在座的每一位同学感慨万千。
是啊!母亲是那样伟大,她能陪育出一个个博学渊深的儿女。然而,这需要多少辛勤的汗水;需要多少热血?但是她们并没有抱怨,还心甘情愿地为我们服务。而我们应该怎样报答母亲对我们的爱呢?
首先要学习好。因为在父母的眼里,孩子的学习成绩总是遥遥领先地排在最前面。
其次是身体好。因为每一个家长都希望自己的孩子平平安安、健健康康。
我们只要做到上面两点就够了。但有些人却丝毫不关心父母的安危。这正是证明了这句话:“儿行千里母担忧,母行万里儿不愁。”
所有的话化成一句话:“妈妈,您辛苦了!”