夕阳西下,有两个女孩手挽着手,说笑着,走往教学楼上自习。这两个女生便是我和欧阳凤。
我与欧阳凤是同在补习班认识的,成为好朋友。现在又同在一个班,这就叫做——缘分。而在小学,我和韦丽荣是同窗六年的同学,也是朋友,还有一个朋友现在在11(06)班,在小学,我们仨天天结伴而行,这一份珍贵的友谊一直珍藏于我心中,是永不可磨灭的。但是这美好的一切却一直因为某些事情,在不断改变,这一份纯洁而又高尚的友谊即将面临破碎的阴影。
进入初中的这两周以来,我觉得自己是多余的。俗话说得好:“在家靠父母,出门靠朋友。”可是不知为什么心里莫名奇妙的有一种空虚与寂寞感,也许是因为这一件事吧!
与韦丽荣同桌的这段时间,我很烦恼,因为每一天她都要找茬,可以说是我每日是在争吵的环境中度过的。现在调到前面来了,耳根子也清净多了,现在我只想安心学习,到闭目塞听那种地步。可每当从我身后传来一声:“欧阳凤——”我的心彻底凉了,一听便知是韦丽荣的声音。
去饭堂吃饭,我不知道怎么回事,不能自已,拿着饭盒冲上前去,冲韦丽荣欧阳凤叫道:“你们忽视我的存在!”韦丽荣缓缓转过头来,但步子并未停下,笑道:“你的确很容易让人忽视,娄涵彬。”说完,又转回头去,继续与欧阳凤说笑,向食堂走去。我呆呆地站在那里,一动不动地看着她们远去的背影,此时此刻,我的心里在滴血,我想,我觉得我太没有尊严了,也许是我和另一个朋友对韦丽荣的放纵,才导致了今天这样的结果吧!我真不知道该如何去挽回这份友情,随天吧!希望是一个美好的结果。
比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的胸襟。我可以忍受睡眠不足、饭菜难吃、冷嘲热讽等,还有什么不能忍的呢?忍的最高境界是——忍者,我现在便是。