长大的感觉作文600字
忽然间,我有了一种长大的感觉,一切来得都是那么的突然,以至于我没有做好准备,它便悄然而至。
当温柔的风儿抚摸着我的脸时,望着那张充满儿时回忆的照片,我心中不免感慨万千。
往事如风,拂过面颊只觉一股清淡夹杂些许甘甜,令人回味无穷。看到照片上那年幼时的自己,时光流逝,那昨日的容颜却已永远定格在照片上了。看着镜中那有着一丝成熟的面孔,我瞬间体会到了一种长大的甘甜。
过去的点点滴滴回忆在心头,却难以评说,童年自有其美好。长大了,我发现世界很大,大到难以想象,许多东西都是不曾接触过的。长大后,我已不能再以浅显的目光看世界了,要用心去发现一切,才不会被别人远远地抛开,从此一蹶不振。
长大是我们走入社会必须经历的过程。人如果不学会长大,终究会被社会淘汰。面对生活,曾经的是非早已不见云烟,昨日的风云烟雾也早已消散。我只有学会处之泰然,以不变应万变,才能更好地在这个社会存在下去。
长大似一杯烈酒,辛辣中蕴涵着一丝甘甜;长大如一曲绝唱,婉转中含有丰富的内涵。也许,长大中含有一丝酸楚,令人苦不堪言;长大中有许多失败令人感慨。或许,保持乐观的心态,才不会在长大的过程中黯然离去,从此自暴自弃。
一条时间的长河带领着我们走过了昨日的时光。奔向那无限可能的明日天堂。
或许,我在长大的过程中会感到迷惘和困惑,但我一定会保持着那颗勇于挑战的心,去迎接明天的风雨沧桑。只有战胜了,才会不断地进步,才会不断地有鲜花和掌声。
长大,就是这样一条小河,充满着源源不断的希望和挑战。