交朋友作文
小学,是人生中与朋友相处时间最长的时候。我们要珍惜好每一次与朋友相处的机会,与朋友一起学习,一起成长。开开心心地过好每一天!
有这么一位同学,她品学兼优,乐于助人,尊老爱幼,善解人意,关心同学,是我的好朋友。她长得很高,坐在最后一排。假若站成一列,放眼望去,你一定一下子就能看见她了。她的脸是鹅蛋脸,有一双水灵灵的眼睛和一张永远笑着的嘴巴。她人看起来大大咧咧的,但对自己的学习成绩却很在乎。
有一次数学考试,她考的不太好,发到成绩以后她十分难过,但上课时间却还是努力保持着笑容。下课铃一响,她便收起脸上的笑容,呆呆的看着自己那“伤痕累累”的试卷,我本打算过去安慰安慰她,可是她却趴在桌子上难过,好像什么话也不听似的。再加上上课铃响了,我只好回到座位上坐下。到了中午,她还是闷闷不乐,也不搭理人。可没想到的是,到了下午,她又恢复了以往的笑容。
王梓歌虽然体型高大,但心思却很细腻。有一天课间,我们班一位同学被别人弄哭了,这时,有些同学便上去训斥那个同学,有些同学则一窝蜂地冲向老师办公室告状,而只有她一个人,去安慰那个哭了的同学。我一看见这情景,心中一暖,脑海里闪过一些她关心同学、安慰同学的情景。
品学兼优、乐于助人、关心同学的王梓歌,怎么不值得你交朋友呢?