学车作文
当奶奶将踏板车拿回家时,我看见这辆车和自行车有些不同,就是它需要在板的两端踩踏,这样踏板车才能动。
一开始我觉得骑车很难,便将踏板车停在阳台上,碰都不碰,直到有一天,我看见小区的孩子们大多数都会骑车,这才激起了我学车的兴趣。
第二天一大早,我推着车来到一片空地上,开始学骑车。我双手抓着龙头,右脚踩在踏板上,左脚在地上趟着,车子的速度越来越快,我又尝试着将左脚也踩上踏板,刚踩上去,我就摔到了。我有些想放弃,可后来一想:我既然要学,就一定要学会。在后来的练习当中,我失败了很多次,最终我找到了感觉。当我再次双手紧紧地抓住车龙头时,左右脚都踩在了踏板上,并且用力地在板的两端踩着,两眼看着前方,保持身体平衡,车子终于被我骑起来了。功夫不负有心人啊。我终于学会骑踏板车了。
拿破仑说:我的字典里没有“不可能”。我觉得无论做什么事都要坚持不懈,遇到困难时不要退缩,不要放弃,最终我们都会成功。