健身作文450字
这几天,因为体重“超标”,所以掀起一股健身热,冬之乐——健。
健身第一步:仰卧起坐,当我第一次做时,一个也不能做,不论我多么用力,就是起不来,顶多也是到一半就上不去了,我也很无奈,我试了一个小时才发现,仰卧起坐靠的不是蛮力,而是惯性,就算用再多的蛮力,不靠惯性,也是竹篮子打水——一场空。之后就用惯性做了一个,又利用沙发的反弹多做了几个。(因为我是在沙发上做的)之后不利用反弹再做的时候,每一个都需要尽全身之力,若是不努力,一个也做不了。咬着牙,淌着汉,循序渐进,每天都有新突破。现在,我已经可以做40多个了。
我已经一点点瘦下去了,这个健身故事告诉我们,只要持之以恒就可以突破一切困难!