友情的作文
人的一生中,最重要的感情是亲情,其次,就是我感悟最深的友情。为什么说是感悟最深的?因为我亲身体验过。
那是一个百花争放的春天。由于我和我的朋友们闹矛盾,友情像玻璃一样破碎了。我当时十分气愤,与朋友们大干了一架,双方都恨之入骨。当时我气得头顶直冒火,并狠狠的瞪了他们一眼,然后怒气冲冲地回到家。可能是生气的缘故,当晚,我发了高烧,卧床不起。
生病的第一天,我非常沮丧,真希望有几个朋友来看望我,哪怕只有一个朋友也行,可是没有一个人来。风呼呼地吹着,我的朋友们在外面开心的玩耍,屋内只有我一个人,我忽然感觉这个世界好像把我遗忘了。我开始后悔,后悔昨天与朋友们绝交,后悔当时没和朋友们和好。就这样,我怀着郁闷的心情度过了一天。
生病的第二天,我的病情并没有好转,而是烧得更厉害。我迷迷糊糊地睡着了,梦到我与夕日的朋友们在快乐地玩耍,然后我们又闹了矛盾,但我这次没有生气,而是退了一步,又和好如初了。梦到这里,我哭着醒来,又开始后悔前天没有给朋友们道歉。我再次怀着郁闷的心情,度过了发烧的第二天。
生病的第三天,我烧到了40度,母亲打算送我去医院,我默默的点了点头。到了楼下,我看到了他们在玩耍,我低着头,暗暗的掉眼泪。母亲开车到了我的身旁,我已下定决心,对母亲说我要去玩耍,母亲不同意,尽管如此,我依然跑掉。我摇摇晃晃的跑到我的朋友们的身旁,向他们道歉。我不知道他们会不会原谅我,但我会不惜一切代价与他们和好。朋友们原谅了我,并邀请我一起去玩。我当时以为我在做梦,但是即使是梦,我也要抓住这个梦。我当时忘记了疼痛,与他们疯玩了一下午。奇怪的是,等我疯完,我就不烧了!
友情,是朋友之间的情感,他的力量很大,它是雨中的伞,是黑夜里的火,是扬帆航船途中的风,是崎岖山路上的扶手。它强大,但它也很脆弱,很容易破碎,所以我们要珍惜。这次,我觉得我长大了很多。