春节的趣事作文
在春节期间人们都回去亲人们家里拜年,送祝福。我们也一样,可是这回却和往年不一样了,因为今年发生了一件十分有趣又十分悲惨的事。
那件事发生的那天,我,妈妈和爸爸来到外婆家吃饭,我们十分开心,因为亲戚们都齐聚一堂,就两平时不太看到的亲戚都来了,大家热闹而有开心的吃好了饭。我和我的表妹准备出去骑自行车,所以一早就吃好了饭,我用脚登开支撑自行车的架子,一推,一坐就上去了。我们骑上了自行车可事情就这样发生了。
妹妹突发奇想要来一场自行车速度对决,我听了并不反对,于是我们开始了比赛。从门口的裂缝为起跑点,绕一圈远处的电线杆然后回到起跑线,快的人赢。“开始了”妹妹突然一声发令,使毫无准备的我吓了一跳,等反映过来妹妹已经骑出很远了,我马上追,裂缝到杆子的距离不远,可那时犹如地与天的距离一般。妹妹只顾跑,没看下面,一个不留神,摔了个“狗肯泥”,脸上全是灰,自行车也倒了,头发乱乱的,坐在地上凶神恶,妹妹看了看自己也笑了出来,最终比赛没有分出胜负,而我们慢慢的扶着车回去了。
春节玩耍是十分危险的,这回妹妹也遇到了,可我们十分开心,那样春节就是快乐的。