插曲作文600字
每天,我们都在学校的课堂里学习、成长。不同的课堂有不同的体验,不同的课堂有不同的见闻,不同的课堂有不同的收获。课堂上的小插曲更是给学习生活增添了一抹别样的乐趣。
插曲一关键词句:天外飞仙
英语课上,同学们有的单手托腮,有的双手扶桌,正在细听老师讲课时,一只黑黝黝的东西停在了窗户上,吸引了同学们的注意力。淘气包周郎猛地敲了下窗户,在众目睽睽之下大叫一声:“‘天外飞仙’来喽!”那黑乎乎的玩意儿一受惊,在教室内飞来撞去,仔细一看,竟是一只蝙蝠。教室里沸腾了,多数同学跟着蝙蝠兴奋地大喊大叫,也有同学被吓得脸色煞白,双手抱头害怕地钻到桌子底下。英语老师木桩似的愣在讲台上,脸上早已是青一阵红一阵。等到“天外飞仙”平息,英语老师才走上前,重重地拍拍桌子,威严地咳嗽一声,说:“快把蝙蝠放掉,下面继续上课!
插曲二关键词句:现在由我们当老师!
那是一节数学课,李老师正讲得起劲而,教室外传出一阵声音:“李老师,xx老师叫你去一下!”李老师闻声而去。当老师刚走出教室不到0。0000000001秒,“演员”们就纷纷跑上讲台,什么“健胃消食片”广告、改变的“如梦令”挨个儿上演。有名的“四大天王”更是迫不及待地冲上讲台,异口同声地说:“现在有我们当老师!老师郑重宣布:星期一去郊游,星期二全天体育课,星期三全天看电影,星期四全天微机课,星期五--自由活动!”台下先是鸦雀无声,接着便响起了一阵爆笑。教室后忽然传出一阵掌声,我们都扭头望去,想知道是哪个家伙在渲染气氛,结果看到的却是一脸正气的数学老师。“我很赞同台上那四位同学的方案,下课后请四位同学到办公室坐坐,和各科老师谈谈心得!”
瞧,课堂上的插曲就是那么有趣儿,在学习好后细细品味一下,一定会让你笑得前合后仰!