昨天,妈妈带我去了义乌小商品城,九点钟的时候,我和妈妈准时下楼。怀着兴奋的心情,我踏上了往义乌小商品城的去的路,若想知道路上所发生的事,请看下文讲解。
九点半,我和妈妈到了蓝天广场旁边的公共汽车的站点,静静地等候着九十五路公共汽车的到来。
将近十点钟的时候,我斜前方的拐角处终于出现了公共汽车的身影。我满心欢喜,妈妈拉着我涌到人流的前端,可是我的前面还有一两个人,他们挡住了我的视线,让我和妈妈来了个大分隔。这个时候,我清清楚楚地听到了一个声音从我的斜后方传来:“XX,你能挤不?你不挤我帮你挤。”“挤”字一落音,我马上感到我斜后方的那个人使劲往公共汽车挤,并且挤得我身上生疼,妈妈拉着我的手好像感觉到了,她马上转过身来,一眼就睹到了那个没有公德心而且极讨厌的人,对他的行为表示极大的不满,毕竟挤得是她的孩子嘛。旁边的阿姨们都看到了,听到了,也站出来为我说话,“哎,别挤啦,你看看都把人家小孩挤成什么样啦?”听到这些,我心里感到暖暖的,毕竟世上还是好人多呀,我心想。
后来,我就觉得好遗憾,因为没看清那个没有公德心而且极讨厌的人的真实面目,不然我在整个路上都用鄙视的眼神去看他,羞死他才好呢。
经过了将近一个小时的颠簸,终于到了义乌小商品城,可是人家今天不开业,要等下周六才开业呢,真是白来一趟了!!!最终我们两手空空只带两袖清风的扫兴的回了家,真是倒霉透顶了,说不定今天真是我天枰座的倒霉日呢。