描写未来的作文
今天,我读了《一个小村庄的故事》,我知道了人们为了眼前“不错”的生活,砍伐树木……我正想着,一个光洞来到我面前。我按耐不住好奇心,用手轻轻地摸了摸它,它便把我吸了进去。
我发现身子在光洞里穿梭着,不一会儿就来到了一个像垃圾场一样的城市。这儿的房子被垃圾覆盖;河水乌黑,连一条小溪的底都看不见了;那里的天空都是灰色的,既没有白云也没有光泽。
我看到一个食品店,赶紧冲了过去,因为我的肚子已经饿得咕咕叫了。我一边跑一边想象未来世界的零食是什么样的。跑到店里,我大吃一惊:商店里只有两个柜台,一个卖水,一个卖氧气袋。我半信半疑地买了一瓶机器人店主推荐的最好喝最贵的水,可那水竟然是灰色的!我付了钱,走出商店,把那瓶水打开,哇噻!才打开的就闻见一股臭味。我急忙跑回商店,对机器人店主说:“你骗小孩呀!这水那么臭,你居然说是最好喝的!真是!”我顺手掏出一瓶我那个世界带来的水,让机器人店主喝下去。他喝完后,仍然意犹未尽地看看空瓶子,对我说道:“小朋友,你这瓶水太好喝了!这是什么水呀,我从来没有喝过这么好喝的水!”我买了一个氧气袋,微笑着跟他告别,走出了食品店。
我走在垃圾成山的马路上,忽然,我看见几个手里提着氧气袋,打着铁做成的雨伞的学生。我很好奇他们为什么打着铁做的雨伞,便跑过去问:“你们为什么打铁做的雨伞呢?我们的世界里都是用布和塑料做的呀!”他们回答:“天气预报说今天有雨,而且我们这儿下的是酸雨,躲还来不及呢!”他们说完就上学去了。我跟着他们去到了他们的学校,看见他们没有教学楼,因为他们用来做砖头的材料早已浪费光了。他们在垃圾堆里刨出了一块空地,用钢化玻璃搭出一间空间狭小的小屋来当教室。
我看见他们正在上自然课,老师在讲台上一边吸着氧气,一边讲着课。指到地图上一处黄色的地方,老师叹了一口气,继续说:“这是世界上最大的沙漠之一亚马逊沙漠。”“不对,不对!我在书上看见的,那是世界上最大的雨林亚马逊雨林!”一位小女孩急忙举手反对。老师带着有点伤心和无奈的语气说:“可它好多年前就已经因为人们砍伐的树木太多而变成沙漠了。”
我又看见一些人在搬运花草树木,我心想:这儿不是连人类都难以生存下来,怎么还有植物呢!于是,我抱着满腹的疑问去问搬运工:“你们这不是连人类都很难生存吗,哪来的植物呀?”工人们不假思索地回答:“这些花草都是假的,你没看出来?”我仔细看,嘿!还真是!
这时,那个光洞又来到了我面前,我非常地想回到自己的世界,急忙用手触摸它,它又把我吸了进去,我在里面穿梭,又回到了自己的时代。可是我一直在回忆着那个奇妙的冒险。我要提醒大家,如果现在不好好保护环境,就会像未来那个世界的人们一样,再也看不见青山绿水,再也呼吸不到新鲜的空气,再也没有美丽的花草树木,伴随我们的只有灰色的天空和臭烘烘的垃圾。要好好珍惜今天的美好环境,不要等到将来后悔莫及!