四年级同桌的作文400字
人生就像一场戏,因为有缘才相聚,共同进步不容易,需要大家互相激励。
在我的旅途中有这样一段故事:那是在我才来新学校时,人生地不熟,没有一个好朋友,感到非常无助、寂寞,一时涌上心头,有一种孤舟汪洋于大海的感觉。当老师分桌时,我更加担心,怕与女生同桌,但天不由人,我还是有幸的与一位女生同桌了,我偷偷看了她一眼,她非常美丽。但我不敢与她多说一句话,非常腼腆。我把文具盒放在桌子上,在下课时,我独坐一桌,而她与别人说的津津有味。当上课铃响时,她匆匆跑过来,一不小心把把我的文具盒摔到了地上,她二话没说,蹲下为我拣散落的文具,我也只好蹲下来,她拿着圆规,我拿着橡皮同时放入文具盒,她不小心扎了我一下,我不小心碰了她一下,我和她异口同声地说:“对不起。”我们俩笑了,这时老师进来了,我们匆忙坐好。简单的三个字,让我们走到了一处,但我的遗憾是文具盒被摔的有点缺陷,我却沾沾自喜,因为通过这件小事,我们在学习彼此互相帮助、共同勉励,在学业上都取得了硕果。
从那以后,我更加爱护文具盒,更加珍惜我们之间的友情。