四年级同桌的作文400字
我的同桌,是个可爱又爱哭的小姑娘。喜欢扎高高的马尾辫;戴别致的发卡;白里透红的脸蛋,粉嫩粉嫩的;一副粉红的眼镜后面,藏着一双扑闪扑闪的眼睛,像极了一个知识渊博的“小博士”。
这个小姑娘是我们班出了名的“爱哭大王”。每次分数不理想时,她像个婴儿似的哇哇大哭。一哭就是一个洞,谁也“治”不了她;每次看到别人得到五星卡,而她没有时,又是一场五雷轰顶的大哭……唉,真拿她没办法。有时想安慰她,她却搬出各种理由,哭得更加厉害,就连老师也降伏不了她。虽然她很爱哭,可是成绩非常好,还特别喜欢看书。爱看书的她是我们班的“阅读小达人”。二年级的一次阅读评比中,一个短短的寒假里,她竟然读了三十多本书,当之无愧地成了我们班的“阅读冠军”。在学校里,也总能看见她认真读书的影子。有时在座位上,有时在图书角,有时在讲台边……那次班级组织包艾青饺的活动,当同学们包完正有说有笑的时候,她却拿着一本厚厚的书,蹲在桌子底下,津津有味地沉浸在知识的海洋里,真是个“小书虫”。
这就是我的同桌。一个可爱、可敬又可“恨”的小姑娘,你们喜欢她吗?