四年级同桌的作文400字
我的同桌是一个小男孩,个子不太高,脸上总是透着一股聪明劲儿。他理了个光头,只在前面额头上留了一小绺儿头发,有点像动画片里的三毛,我说他可以去演“一百根毛流浪记”,他却说“懂啥,这叫酷!”。
他特别喜欢看别人打篮球。有一次课间活动,他又坐在球场边看几个大哥哥打篮球,“噢,球进了!”他居然高兴地跳起来做了个标准的“投篮”动作,那股高兴劲儿,就好像刚才那个非常漂亮的进球是他投的一样。瞧这个“小篮球迷”!
我们每天在一起学习,相处得很开心。我把他加成了QQ好友,星期天的时候,我们还要上网聊上几句。上美术课他经常忘记带彩笔,每次我都把我的借给他用,老师说“同学之间要互相帮助”嘛!可是,我的这个同桌居然是个小气鬼!有一次上美术课,我忘记带彩笔了,心想:没关系,正好我的同桌带着呢。可当我向他借用时,他竟然不借给我!这个小气鬼!一气之下,我回到家就把他从qq好友中给拖到了黑名单里,心想:哼!我才不要和小气鬼做好友呢!
寒假中,我再三考虑,还是在qq上把他从黑名单中给拖到了好友里面。毕竟,我的这个同桌除了有点小气,还是很可爱的,我真心希望开学后我们还能做一个好同桌、好朋友!