美德的作文
之所以有“美德少年”等这些光荣称号,那是因为这些同学有着良好的学习习惯、优越的成绩,当小干部的本领,才可以称得上美德少年。
如今,我们班上就出现了一位美德少年,我觉得是最称得上美德少年的便是黄旭程了,黄旭程有着优异的成绩,有着管理班级同学的本领,最重要的是有着一颗品德美好的少年心灵。
平时的她总是一副严肃的表情,下课也在那里写作业,最重要的是如果被她发现的垃圾,一定会亲手弯腰去捡,并一定会扔进垃圾桶里,如果在走廊里看见有个吃饭不小心掉了骨头,她也一定会用纸巾包好扔掉的,如果遇见老师,也会做一个标准的礼并说一声:“老师好!”
有一次,我看见有两个同学在用脚将垃圾踢来踢去,一个说是你的另一个说是你的,可两个人都不愿意将垃圾扔进垃圾桶,这时黄旭程来了,她什么也没说,将那垃圾捡起扔进了垃圾桶,所以的这些点滴都足以证明她是一个合格的美德少年!
美德少年是班中最优秀的,但我一定会学习的!